Аболтиня попросила урезать ей зарплату (52)

фото

Политика | 1 февраля 2016 года, 12:26

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня отказалась от части своей зарплаты, которая выплачивалась ей за руководство партией. Об этом свидетельствует ее заявление, поданное в президиум Сейма.

Ранее Аболтиня предлагала ограничить зарплату депутатам, и платить только за одну должность тем парламентариям, которые одновременно занимают несколько постов. Сама же Аболтиня, помимо должности руководителя "Единства", занимает пост председателя парламентской комиссии по национальной безопасности.

После получения заявления Аболтини президиум Сейма внес изменения в нормативных актах, постановив, что депутат, занимающий несколько должностей и получающий за это повышенную зарплату, вправе отказаться от части своего жалованья.

Напомним, с 1 января 2016 года вступают в силу поправки к закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных органов, предусматривающие увеличение зарплат премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей фракций и комиссий.

Комментарии 52
Alex10 месяцев назад
Вах какое шоу !Как хочется остаться во власти,власти реальной,а не в своей партейке .И о пенсионерах позаботится,и лишних денег не надо!Только возьмите меня !Шо творится !ТНТ а ля Латвия,Дом-4,Camedy-club !
Фубля!10 месяцев назад
Ой тётечка да уйди ты уже на йух с пляжа!Ну понятно что мож
но и ото всех доплат-зарплат отказаться,после того как муженёк тендер за тенлером " С Л У Ч А Й Н О " поднимает.
Что опять за цирк уродов который нихрена никому не нужен!
Сожрите уже друг дружку что ли ну остофиздили!
Циля10 месяцев назад
А чего мелочиться, надо было от всей зарплаты отказаться. Муж ведь хорошо зарабатывает на госзаказах, с лихвой рыжей бестии хватит на безбедную жизнь.
Нет же, будут в два горла жрать, пока от кормушки не отлучат.