Потенциальный министр образования предупреждает о закрытии школ (5)

фото

Политика | 2 февраля 2016 года, 10:40

Избежать сокращения числа школ не удастся. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил кандидат на пост министра образования от партии "Единство" Карлис Шадурскис.

По его мнению, нужно быть реалистами - оптимизация числа учебных заведений необходима, поскольку в Латвии много маленьких школ. Это связано с плотностью населения, проживающего на сельских территориях. Изменить этот факт нельзя, но можно разработать модель сотрудничества между самоуправлениями.

Как отметил Шадурскис, на границах краев всегда существует по две полупустых школы - по одной в каждом крае. Эти школы можно объединить. Маленькие начальные школы с 1-го по 4-й класс, по его мнению, все же надо сохранить, чтобы дети могли получать образование по возможности ближе к дому.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, вчера партия "Единство" договорилась о кандидатурах на министерские посты. На должность министра образования и науки был выдвинут нынешний руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Комментарии 5
El10 месяцев назад
Щас чёрный карлис нарулит в оброзовании,блже мой кого к власти допускают :(
ирен10 месяцев назад
а когда будут сокращать огромное количество чиновников,ни в одной стране ЕС нет такой массы чиновников
размышлизмы10 месяцев назад
Парадоксы жизни: оккупанты строили школы, открывали, обучали, причем безплатно, до власти дорвались "патриеты" - закрывают, разрушают, продают. А что поделать - такие ценности на повестке дня у них. И вис мусу Латвияй.