СМИ: Домбровскис получил взятку за поддержку независимости Каталонии (47)

фото

Политика | 2 февраля 2016 года, 13:44

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис получил взятку в размере 6 миллионов евро за поддержку независимости Каталонии. Об этом сообщает испанский журнал Interviu.

Издание ссылается на высказывания Домбровскиса еще будучи главой правительства Латвии. Тогда политик каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies на вопрос: может ли Латвия поддержать независимость Каталонии, ответил: "Если процесс легитимен, то, почему бы и нет?".

Испанский журнал Interviu также указывает, что из анонимных источников поступила информация о том, что за подобное заявление Домбровскис получил взятку. После нескольких месяцев работы, следователи испанской полиции убедились в надежности источников журнала Interviu и утверждают, что сумма сделки составила 6 миллионов евро, но могла достигать 10 миллионов.

Издание также пишет, что сделка была совершена при участии доверенного лица Домбровскиса — Сандры Букане. Ранее она выполняла обязанности его советника и была бизнес-партнером жены политика. Также в переговорах участвовал Гинт Фрейманис, который работает в бюро Домбровскиса при Еврокомиссии и был экономическим советником премьера.

В то же время, каталонский новостной портал El Món указывает, что Европейская комиссия опровергает данную информацию и считает ее абсолютно необоснованной.

Комментарии 47
!10 месяцев назад
....кресло задымилось
да уж10 месяцев назад
этож надо такую харю раскормить
ИТЕР10 месяцев назад
Если ему в сто раз меньше на карман дать -он и Латгалии незавсимость подарит!"Если процесс легитимен,то,почему бы и нет?"
Ментальность такая продавать все и всех.Банально! Но для Латвии очень обыденно! Не берет взяток, тот,кому не дают! Завидуйте Закисы,Матиссы я вас обставил по полной! И С Т О Р И Я У С П Е Х А у отдельно взятой жопы!