Twitter взорвала новость о Домбровскисе, "защитнике Каталонии" (5)

фото

Политика | 2 февраля 2016 года, 15:57

Латвийские политологи, журналисты и общественные деятели в социальной сети Twitter активно обсуждают опубликованную испанским изданием Interviu информацию о том, что бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис якобы получил взятку в размере 6 миллионов евро за поддержку независимости Каталонии.

Предприниматель Кристиан Пурвиньш призывает критичнее оценивать информацию испанского журнала Interviu.

"Те, кто уже успели ознакомиться со статьей о Домбровскисе и Каталонии, пожалуйста, оцените ее критично. Не ведитесь только лишь на первоначальную информацию", - говорит Пурвиньш.

Исполнительный директор Музея литературы и музыки Илгвар Имша не верит опубликованной в испанском журнале информации.

Подобного мнения придерживается и политолог Оярс Скудра.

"Бред больной собаки. Триллер в испанском журнале "раскрывает" миллионную взятку Валдису Домбровскису за независимость Каталонии", - пишет Скудра.

В то же время креативного директора портала Draugiem.lv Гунтарса Мелушканса вдохновило бы то, если бы информация о взятке Домбровскису оказалась правдой.

"Хотелось бы, чтобы это оказалось правдой. 6 миллионов за признание независимости Каталонии – это уровень", - написал Мелушканс.

Взятка в размере шести миллионов евро повеселила журналиста Гуну Глейзде.

"Процитированная испанская статья – одна из самых веселых вещей, которые я читала в последнее время", - признает журналист.

Историк Янис Тауренс удивлен размером взятки, которая упоминается в СМИ.

"Домбровскис за одно предложение 6 миллионов заработал?", - задается вопросом Тауренс.

Педагог Нейле Краве считает, что в таком случае несколько миллионов мог бы заработать композитор Мартиньш Браунс за мелодию к песне "Saule, Pērkons, Daugava", которая объявлена гимном независимости Каталонии.

"Ой, если Домбровскис за одно предложение, то сколько бы заработал Браунс", - пишет она.

Публицист Отто Озолс считает появившуюся информацию клеветой.

"Кремль однажды полил грязью тех, кто поддержал независимость Латвии. Похожим способом Испания нападает на Домбровскиса за каталонию", - пишет Озолс.

Напомним, как сообщает испанский журнал Interviu, бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис получил взятку в размере 6 миллионов евро за поддержку независимости Каталонии.

Издание ссылается на высказывания Домбровскиса еще будучи главой правительства Латвии. Тогда политик каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies на вопрос: может ли Латвия поддержать независимость Каталонии, ответил: "Если процесс легитимен, то, почему бы и нет?".

Испанский журнал Interviu также указывает, что из анонимных источников поступила информация о том, что за подобное заявление Домбровскис получил взятку. После нескольких месяцев работы, следователи испанской полиции убедились в надежности источников журнала Interviu и утверждают, что сумма сделки составила 6 миллионов евро, но могла достигать 10 миллионов.

Комментарии 5
Valery DeepStar10 месяцев назад
Хомяк неплохо пристроился в ЕС... :)
не гражданин10 месяцев назад
В каждой шутке есть доля правды.....
Aleksandr Bogdanov10 месяцев назад
Тушканчик слизал и скемто неподелилса.