В новом правительстве сменятся шесть министров (2)

фото

Политика | 2 февраля 2016 года, 16:34

В новом правительстве сменятся шесть министров - будет новый премьер-министр, два новых министра и три министра, которые в прежнем правительстве отвечали за другие отрасли. После утверждения министров в Сейм придут два новых депутата.

В новом правительстве будет только три новых представителя - премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство"), министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"). Еще три министра из прежнего правительства будут работать на других должностях - министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) станет министром финансов, министр финансов Янис Рейрс ("Единство") - министром благосостояния, министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК) - министром сообщения.

Восемь министров продолжат работу на прежних должностях - министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (VL-ТБ/ДННЛ), министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ), министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК), министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"), министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

В парламент вернется подавшая в отставку Лаймдота Страуюма ("Единство"). Вместо Кучинскиса депутатский мандат, вероятно, получит предприниматель Валдис Калнозолс (СЗК). Правда, сейчас против него рассматривается уголовное дело, что препятствует участию депутата в заседаниях фракций и комиссий. В случае, если Калнозолс решит не работать в парламенте, вместо него депутатом станет Аскольд Клявиньш.

Комментарии 2
Нас Рать!10 месяцев назад
министр образования и науки Карлис Шадурскис - т.е. все же возвращение Чёрного Карлиса. П..да русскому образованию, в этот раз дожмёт окончательно, для того и поставлен снова на тот же пост.
coment10 месяцев назад
Шадурскис- министр образования-- это смачный плевок в русскоязычных, это демонстрация презрительного высокомерия титульной нации по отношению ко всем остальным. Наверно наш пофигизм, наша инфантильность развязала руки правящей банде и позволила делать такие назначения. Все равно же никто не пойдет отстаивать свои права-- холодно, опасно да и стержня больше нет. Старшее поколение слишком старые для протестов, среднее и младшее в большинстве своем-- интернет- мутанты и могут гневаться только в комфортных условиях. Результат внешнего управления налицо-- нас разчеловечили и отобрали, в первую очередь, смелость бороться за свое достоинство. Очень плачевная правда !!!