Ринкевич поблагодарил США за вклад в укрепление безопасности Латвии (4)

фото

Политика | 3 февраля 2016 года, 07:02

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич высоко ценит и выражает благодарность США за готовность продолжать поддерживать меры по укреплению коллективной безопасности в Европе, в том числе по увеличению финансирования европейских инициатив, которые позволят Латвии в дальнейшем развивать оборонную инфраструктуру и инвестировать в развитие оборонных способностей, сказано на домашней странице внешнеполитического ведомства Латвии.

Как сообщалось, Пентагон намерен в четыре раза увеличить траты на военную помощь в Европе. При этом основными угрозами американские чиновники называют экстремистскую группировку "Исламское государство" и Россию, чье поведение они характеризуют как "все более агрессивное".

"США являются стратегическим партнером Латвии и важным союзником по НАТО, с которым нас связывает особая и давняя дружба. Благодарим США за оказанную поддержку, в том числе в виде регулярного участия американских военнослужащих и вооруженной техники в учениях, проходящих на территории Латвии, а также за оказанную финансовую поддержку, которая после проявленной со стороны России агрессии по отношению к Украине, позволила укрепить как национальную, так и коллективную безопасность. Надеемся, что эта инициатива позволит самым прямым образом укрепить нашу безопасность", - сказано в сообщении министра.

Как сообщалось, весной 2014 года, сразу после присоединения Крыма к России, США начали операцию "Atlantic Resolve" для укрепления безопасности в странах Восточной Европы.

В 2017 году Белый дом планирует запросить из бюджета на военные расходы в Европе свыше 3,4 млрд долларов - в четыре с лишним раза больше суммы, выделенной на эти цели в настоящее время.

По словам представителей военного ведомства США, на эти средства планируется увеличить ротацию военных и количество проводимых учений, а также разместить военную технику в Европе, в том числе и Латвии.

Комментарии 4
леший10 месяцев назад
сейчас формируется кабинет министров и каждый претендент пытается подстраховаться, угождая хозяину----ну, что же прогиб засчитан---- лизнул сапог. хвостом повилял, жопу подставил----на ринкевич тебе должность, заслужил
А что говорить10 месяцев назад
Какие они все жалкие !!! Они думают , что они такие важные и делают великие дела ! ... Живут и говорят то , что им скажут , и нет угрызений совести никаких ... Хотя и совести нет !!! Костюмы , галстуки , наушники , микрофоны ... а везде ХАОС , а у них все хорошо ... вот и вся их сущность !!!
жора10 месяцев назад
Процедура "благодарности" явно не доведена до конца. Осталось встать на колени, прижать к груди флаг пиндостана и положить руку на то место, где у него возможно находиться сердце. Для полноты картины можно слегка приспустить штаны.