"Каталонского защитника" Домбровскиса проверит KNAB (5)

фото

Политика | 3 февраля 2016 года, 12:47

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку прозвучавшей информации о том, что экс-премьер Латвии, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис получил взятку в несколько миллионов евро за поддержку независимости Каталонии, сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа.

Испанский журнал "Interviu" опубликовал высказывания Домбровскиса в 2013 году в бытность его премьер-министром Латвии. На вопрос принадлежащего правительству Каталонии новостного агентства "Agencia Catalana de Noticies" о том, признала ли бы Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил: "Теоретически, если процесс легитимный, почему бы и нет?".

Со ссылкой на близкие к политикам источники журнал сообщает, что договоренность об этом высказывании и о его оплате была достигнута заранее. Разведывательный отдел испанской полиции после нескольких месяцев работы заявил, что располагает надежными источниками, чтобы утверждать, что сумма, о которой была достигнута договоренность, составила 6 млн евро, хотя запрошенная сумма могла достигать 10 млн евро. Техническую сторону соглашения выполнило доверенное лицо Домбровскиса - его советник Сандра Букане.

На просьбу радио Baltkom прокомментировать эту информацию Домбровскис заявил, что написанное в еженедельнике Interviu - абсурдно и недостоверно.

Комментарии 5
Sedna10 месяцев назад
Щас заплачу :)))))) КНАБ кого-то проверит?... Тем паче, Хомяковского? Ой, не смешите...:))))) Думаю, что сами уже и титульные в эти побасенки не верят :)))
НАДЕЖДА10 месяцев назад
А как обстоят дела с историей предприятии «Land Development», принадлежавшем жене бывшего премьер-министра Валдиса Домбровского Арии и семье его советницы Сандры Букане, попавшее в огромные долги из-за кризиса в сфере недвижимости и кот. долгое время особенно оберегали принадлежавший государству Ипотечный и Земельный банки (Latvijas Hipotēku un Zemes banka), они разрешили три года не выплачивать основную сумму громадного кредита. Бывший премьер правда оправдывался, что SIA Land Development ему не принадлежит. НО!! между супругами на тот момент не был заключен брачный договор, а это означает совместное имущество их обоих.
Когда же кредитные обязательства перенял «Swedbank», семейный бизнес бывшего премьера от угрозы банкротства спас… 26-летний индиец Виджай Кумар Сивах. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, он приобрел один из рядных домов, которыми торгует «Land Development».
В общем и целом, речь шла о займе более миллиона латов!
( Вся инфо была раскопана Лисой)

С точки зрения KNAB там всё чисто было? Никаких афёр/конфликтов не просматривалось?
каджич10 месяцев назад
Такие случаи "доказываются" только в том случае.если лицо не удовлетворяет обычную принятую систему перераспределения мзды.поделись.Домбровский. и просидишь до старости на боевом посту.тем более в Брюсселе.где схема работает на полную катушку без выходных и перекуров.