Обвиняемый в избиении жены предприниматель может стать депутатом Сейма (4)

фото

Политика | 3 февраля 2016 года, 15:57

Предприниматель Валдис Калнозолс (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) после утверждения правительства планирует работать в Сейме вместо кандидата в премьер-министры Мариса Кучинскиса.

Возможно, Калнозолс не будет иметь права участвовать в заседаниях Сейма, так как против него ведется уголовное дело. Это означает, что у фракции СЗК будет 20 голосов в Сейме вместо нынешнего 21.

По словам Калнозолса, тяжба против него носит семейный характер, и он считает предъявленные обвинения необоснованными.

17 марта суд Рижского района продолжит рассматривать уголовное дело против предпринимателя Валдиса Калнозолса о причинении легких телесных повреждений.

Калнозолс обвиняется по ч. 2 ст. 130 Уголовного закона, которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до года, арест, принудительные работы или денежный штраф.

В прошлом году журнал Kas Jauns писал, что Калнозолс обвиняется в нанесении телесных повреждений бывшей жене.

Согласно регламенту Сейма, депутат теряет право участвовать в заседаниях Сейма и его комиссии, а также других выборных органов, если Сейм согласился на его уголовное преследование. Эти ограничения остаются в силе до окончания уголовного преследования или до момента, когда вступает в силу обвинительный приговор суда.

Комментарии 4
НаталиЯ10 месяцев назад
...депутат теряет право участвовать в заседаниях Сейма и его комиссии, а также других выборных органов...
===
И на фиг такой депутат?.. Если он посмел поднять руку на женщину (а на жену, хоть и бывшую, тем более), то ему просто противопоказана любая власть, в чем бы она не выражалась...
Adolf10 месяцев назад
Воры были, бандиты были, алкаши были, крутой перед бабой? Заходи, тебя там как раз не хватало!!!
Sedna10 месяцев назад
Очень правильно! Жена, ёлки-палки, не стена. И не повод, чтобы лишиться теплого места с сейме. Чуть не сказала - " в камере СИЗО". Чур меня, чур...