France Strategie: развал Шенгена будет стоить 100 миллардов евро (8)

фото

Политика | 4 февраля 2016 года, 09:10

Развал Шенгенской зоны может обойтись Европейскому Союзу в более 100 миллиардов евро, говорится в сообщении исследовательского центра правительства Франции France Strategie.

В исследовании говорится, что только кратковременное введение Францией пограничного контроля могло бы обойтись в сумму от одного до двух миллиардов евро, в зависимости от интенсивности контроля. Большинство убытков было бы связано с уменьшением числа туристов из стран Европы, резкого сокращения потока товаров и гастарбайтеров.

Долгосрочное введение пограничного контроля фактически работало бы как 3% налог на торговлю между странами региона, заключает "France Strategie".

Исследовательский центр делает вывод, что введение пограничного контроля вызвало бы убытки в размере 0,8% от ВВП Шенгенской зоны, или примерно 100 миллиардов евро.

"Хотя расчеты могут и варьироваться, ясно одно – цена развала Шенгенской зоны будет очень, очень высокой", - сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Маргаритис Шина.

фото

Как уже сообщалось, во вторник ЕС призвал Грецию предпринять конкретные шаги, чтобы контролировать поток нелегальных иммигрантов и обеспечить защиту внешних рубежей блока.

Комментарии 8
da !!!10 месяцев назад
ДУРДОМ !!! Сначала строили шенген за миллиарды , теперь будут разваливать за миллиарды ... хороший бизнес-проект !!! ... Минуточку ... а деньги-то не просто напечатанные , а бюджетные всех стран !!! Во , блин , ЕС !!! ... Это что ? ... Провал или хорошо продуманный сценарий !???
Andrzej Nowak10 месяцев назад
А Че ДИМАКРАТИЮ в Китае и Индии строить уже небудут=======там люди тоже хотят жить в европи на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО хахаха
Гоша10 месяцев назад
Приехал недавно с Германии. Кроме кучки либерально настроенных молодых людей остольные немцы против ЕС. У них и так есть,целые города полные турок и пр.Когда -то они здорово нажились на восточных странах. Таких как Латвия. За несколько лет простые немцы скалачивали тут огромный капитал. Вспомните мелкие производства, с почти бесплатным рабочим трудом. Теперь всё это закончилось, как и дешёвая раб сила из наших стран.Ждать хорошего им нечего, а кормить нас и ещё арабов они не хотят, так что Шенген дело времени.