Исследование: Россия сможет захватить Ригу и Таллин за 36 часов (42)

фото

Политика | 4 февраля 2016 года, 10:34

Если Россия нападет на страны Балтии, размещенные здесь в численном меньшинстве силы будут разгромлены за три дня. Такие выводы сделаны по итогам симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательским центром совместно с военными .

"Полученные выводы однозначны. При нынешней дислокации силы НАТО не смогут успешно защитить свои наиболее уязвимые государства", - заявил RAND Corporation.

В серии военных симуляций, которые разыгрывались в течение нескольких месяцев с 2014 по 2015 год, сумели занять и Таллин в течение 36-60 часов.

Солдаты США и стран Балтии при поддержке не смогли остановить продвижение механизированных российских отрядов, понеся тяжелые человеческие потери. У США и других членов альянса в Балтии нет такого количества солдат, танков и бронетранспортеров, чтобы замедлить продвижение российских войск, говорится в выводах исследователей "" Дэвида Шлапака и Майкла Джонсона.

"Столь быстрое поражение оставит лишь ограниченное количество возможностей, и все они плохие", - говорится в докладе.

Исследователи указывают, что и другие члены НАТО могли бы предпринять контратаку, на что Россия может отреагировать эскалацией конфликта. Второй вариант - угрожать России крупномасштабными мерами, включая использование ядерного оружия. Третий вариант - по крайней мере временно признать поражение и начать новую Холодную войну с Москвой.

В исследовании перечислены меры, которые НАТО может предпринять, чтобы избежать поражения и усилить свой восточный фланг, дав четкий сигнал России, что легкая победа здесь невозможна, сообщает радио MIX FM 102,7.

Для предотвращения быстрого завоевания Балтии здесь необходимо разместить семь бригад, в том числе три бригады тяжелого вооружения, обеспечить поддержку с воздуха и артиллерию.

Затраты на содержание дополнительных сил в Балтии могут составить 2,7 млрд долларов (2,47 млрд евро) в год.

Комментарии 42
Лицо Без Гражданства Латвии10 месяцев назад
Я готов к Войне ....и Военный Билет СССР(Россия) сохранился ...Мы с Другом "калашниковом" Всегда Готовы ......Присяга дается один раз.....
в непонятках10 месяцев назад
А ежели не вступали бы в НАТО , тогда за сколько? - ваще, у меня такое подозрение, что вступили сюды, вступили туды, а на выходе - пшиК...гора родила мышь!?
Galina Lubimceva10 месяцев назад
латышеязычные закупят цветы за час и встретят русских с ними в течение 3х часов