Беженцы не хотят ехать в Латвию (ДОПОЛНЕНО) (34)

фото

Политика | 4 февраля 2016 года, 10:40

Ни один из ищущих убежища мигрантов пока не выразил желания приехать в Латвию. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Она отметила, что на данный момент с мигрантами ведется активная работа - в частности, проводятся интервью, а также происходит их ознакомление с Латвией.

"Сейчас с мигрантами, которые согласились участвовать в программе перемещения ЕС, ведется активная работа - проводятся интервью, а также происходит их ознакомление с Латвией. На данный момент, ни один из мигрантов не согласился приехать в Латвию. Однако я не исключаю возможности, что в ближайшие дни какая-либо из семей согласится приехать в нашу страну", - рассказала Петерсоне-Годмане.

На вопрос о том, когда в Латвию могут прибыть первые мигранты, госсекретарь МВД не смогла ответить. "Я не могу назвать точную дату, поскольку ни один человек еще не согласился на такую возможность", - отметила Петерсоне-Годмане.

В свою очередь, в прямом эфире радио Baltkom Петерсоне-Годмане уточнила, что на данный момент ни один из мигрантов не отказывался от приезда в Латвию, поскольку такое предложение еще никому высказано не было.

"На данном этапе, мы находимся в процессе отбора. Мигранты не только изъявляют желание приехать в Латвию, поскольку сначала мы отбираем людей, которых можно перевезти в нашу страну. Полностью этот процесс заканчивается только тогда, когда тот человек, которого мы выбрали, говорит, что он хочет приехать в Латвию. Нет таких случаев, что кто-то отказывается и поэтому мы прекращаем с ним работать. На данном этапе, нет ни одного человека, который отказался бы приехать в Латвию, поскольку это еще никому не было предложено", - уточнила Петерсоне-Годмане.

Госсекретарь МВД также отметила, что ни один из мигрантов пока не соответствует критериям, которые выдвигает Латвия.

"Например, на данном этапе, если кто-то и был выбран, то он уехал из Греции, и, соответственно, уже не участвует в программе перемещения беженцев. Также есть некоторые технические вопросы, которые не позволяют нам завершить ни один процесс перемещения мигрантов в Латвию. Однако сейчас мы работаем с несколькими семьями, и я думаю, что в ближайшие дни будет возможность узнать у них, хотят ли они ехать в Латвию, получить ответ и тогда уже действовать – переместить первых людей в нашу страну", - отметила Петерсоне-Годмане.

Напомним, как ранее рассказала заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе, первые беженцы приедут в Латвию на второй неделе февраля, и впредь будут прибывать в страну ежемесячно. По ее словам, планируется, что в феврале в страну приедут 10 человек, а в марте – 30 человек.

В целом Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 34
Нечему радоваться10 месяцев назад
Это называется отрицательные отбор. Если здравомыслящие ехать откажутся, то по квоте приедут только имбицилы и сумасшедшие. :)
НАДЕЖДА10 месяцев назад
"Мы не знаем, когда появится первый человек, который будет согласен уехать в Латвию", - пояснила госсекретарь МВД.
======
Интересно сколько уже денег освоили из выделенных на беженцев... Скока там народу из наших уговаривает беженцев? Комфортна ли температура воздуха, работают ли в гостишках кондиционеры, хорошо ли кормят и скока раз в день... А то что-то я волнуюсь..
Valery DeepStar10 месяцев назад
Сами латыши, бегут из Латвии семьями... :)