Задержан воевавший на Украине житель Латвии (3)

фото

Политика | 4 февраля 2016 года, 10:45

Полиция безопасности (ПБ) задержала жителя Латвии, который, как предполагается, воевал на востоке Украины на стороне ополченцев. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне, 25 января начат уголовный процесс против жителя Латвии о противозаконном участии в вооруженном конфликте в Восточной Украине.

Мужчина был задержан после возвращения в Латвию, и суд выдал санкцию на его содержание под стражей. Расследование продолжается, поэтому ПБ пока воздерживается от более подробных комментариев. Его имя не разглашается.

Это первый в Латвии случай задержания человека за незаконное участие в вооруженном конфликте за рубежом.

В феврале прошлого года вступили в силу изменения в Уголовном законе об уголовной ответственности за незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом и их финансировании, а также вербовку, обучение и отправку лиц для участия в них. Наказание за участие в вооруженных конфликтах за рубежом предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Такое же наказание предусмотрено за финансирование вооруженных конфликтов.

Ранее ПБ инкриминировала участие в боевых действиях латвийскому нацболу Бенесу Айо, Вячеславу Высоцкому, Валентину Милютину, Григорию Косниковскому и Анатолию Матюковскому. В ноябре прошлого года против двух граждан Латвии были заведены уголовные дела за участие во вооруженном конфликте на Украине. Все упомянутые лица объявлены в розыск. В начале прошлого года также появилась информация о том, что на Украине погиб воевавший на стороне ополченцев житель Латвии Родион Кушнир.

Комментарии 3
Проша10 месяцев назад
Ваших бил - это точно.
----10 месяцев назад
и так будет с каждым!!))
Tvoja sovestj10 месяцев назад
Nagraditj ego nado ordenom