Кучинскис намерен первым делом взяться за СГД (2)

фото

Политика | 4 февраля 2016 года, 13:11

Кандидат на пост премьер-министра Марис Кучинскис планирует после утверждения в должности встретиться с гендиректором Службы госдоходов (СГД) Инарой Петерсоне, чтобы выяснить, почему возможные нарушения должностных лиц СГД вскрыли журналисты, а не надзорные структуры.

В четверг в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ Кучинскис сказал, что одной из его первых встреч в должности премьера будет встреча с Петерсоне, "чтобы понять, что вообще происходит в системе".

"У меня вопрос - куда смотрят внутренние службы безопасности и все находящиеся рядом параллельные структуры", - сказал он, отметив, что в данном случае наблюдаются признаки неэффективной работы.

Как сообщалось, управление финансовой полиции СГД начало уголовный процесс в связи с прозвучавшей в передаче ЛТВ информацией о возможных незаконных действиях ряда должностных лиц налоговой службы. В связи с возможными нарушениями гендиректор СГД Петерсоне обратилась в Генпрокуратуру, и 3 февраля начат уголовный процесс.

Передача ЛТВ "Запрещенный прием" на этой неделе сообщила, что родственникам сотрудника финансовой полиции СГД Роберта Дирненса и его брата Каспара Александрова принадлежат крупная недвижимость и дорогие автомашины. Есть подозрения, что средства для их приобретения получены по схемам отмывания денег.

Комментарии 2
Parser10 месяцев назад
А раньше он не знал, что СГД само крышует отмывание налогов?
Ъ10 месяцев назад
или за СВД :)))