Супруга Вейониса рассказала, как президент переносит болезнь (1)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 08:42

Президент Латвии Раймонд Вейонис хочет, чтобы процесс его выздоровления шел быстрее, чтобы можно было вновь приступить к своим обязанностям. Поэтому переносить болезнь ему сложнее эмоционально, чем физически, рассказала в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении супруга главы государства Ивета Вейоне.

"Ему трудно не бегать. Он следил за своим здоровьем, но, очевидно, болезнь его немного приземлила", - сказала Вейоне.

По ее словам, президент для себя уже наметил список дел, которые он хочет сделать. "Однако я надеюсь, что он еще немного притормозит, чтобы было время выздороветь и набраться сил", - подчеркнула супруга Вейониса.

фото

Она допускает, что болезнь президента уже была запущена. Также на его состояние могли повлиять большая нагрузка, которая была у президента в последняя время, а также стресс в связи с формированием нового правительства. Супруга Вейониса также отметила, что президент заболел еще до Рождества, однако в тот момент казалось, что он вылечился. "Очевидно, он вылечился не до конца", - отметила Вейоне.

Говоря о состоянии здоровья президента, Вейоне отметила, что процесс выздоровления главы государства проходит настолько хорошо, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Также она подчеркнула, что все решения, связанные с его лечением, президент принимал сам – в том числе, решение о проведении операции.

фото

Супруга Вейониса выразила благодарность медикам, которые его лечат. По ее словам, теперь она лично убедилась в том, что в Латвии хорошие врачи.

Также она отметила, что большой неожиданностью в это трудное время для семьи президента стала поддержка, которую она получила от латвийцев. "Те добрые слова и мысли, которые мы слышим, дают большой заряд позитивной энергии, это помогает. Мы видим любовь народа", - сказала Вейоне.

фото

На вопрос о личных ощущениях во время болезни супруга, Вейоне указала, что сейчас о себе не думает. "Это непростое время. Год для нас начался не очень удачно. Надеемся, что февраль будет лучше", - отметила Вейоне.

Ивета Вейоне также подтвердила ранее прозвучавшую информацию о том, что у них с президентом скоро появится внук, а также выразила надежду, что ей позволять его баловать.

фото

Как сообщалось, 20 января Вейонис перенес операцию на сердце. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердечный клапан. В ходе операции клапан был заменен.

Комментарии 1
пенсионер10 месяцев назад
хотелось чтобы первое что он сделал - улучшил положение в медицине. единственная вещь у человека которую нельзя купить это ЗДОРОВЬЕ