Домбрава призывает "вышвырнуть чекиста Вешнякова" из Латвии (66)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 09:42

Посла России в Латвии Александра Вешнякова нужно "вышвырнуть из страны" за демонстрируемое им неуважение. Такое мнение в интервью телеканалу ЛНТ высказал депутат Сейма от Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, член парламентской комиссии по иностранным делам Янис Домбрава.

Таким образом он прокомментировал высказывание Вешнякова о фильме BBC, в котором Россия нападает на Латвию. Вешняков считает этот фильм опасной провокацией.

"Российского посла Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии. Ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели выражения такого неуважения к стране, где он находится, а также вмешательства во внутреннюю политику. Чествование военных преступников, различные высказывания и подстрекательство, которыми он занимался в Латвии… Этого чекиста надо просто вышвырнуть", - заявил Домбрава.

Напомним, посол России в Латвии Александр Вешнякова расценил телешоу BBC о нападении России на Латвию как опасную провокацию. Об этом посольство РФ в Латвии сообщило на своей странице в социальной сети Facebook.

"Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной "захватить власть" хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии", - отметил Вешняков. Посол также считает, что данный сценарий абсолютно надуманный.

Как ранее писал Mixnews, , британский телеканал BBC Two показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией.

В основу программы под названием World War Three: Inside the War Room ("Третья Мировая Война: внутри военной комнаты") ложится рассказ о том, как "прокремлевские сепаратисты" захватили власть в 20 приграничных городах Латвии, а вскоре начали атомную войну.

Комментарии 66
Ахмед10 месяцев назад
Заявления такого рода недопустимы для депутата Сейма. Домбрава- позор латышского народа!
da !!!10 месяцев назад
Что позволяет себе этот ЩЕНОК !!! ... Иди работать !!! Поднимай экономику Латвии !!!
Мда10 месяцев назад
Предлагаю лишить его мандата и определить в дворники в Болдераю за минималку, там он больше пользы стране принесёт