Мурниеце рассказала, как не пустить "Согласие" в правительство (38)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 11:03

Если латвийские политики будут действовать ответственно и смогут удержаться от соблазнов, в том числе соблазнов власти и денег, то после следующих выборов перед 100-летием Латвии партии "Согласие" в правительстве не будет. Об этом заявила в интервью журналу Sestdiena заявила председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

В 2018 году, который будет годом 100-летия Латвийской Республики и очередного Праздника песни, Мурниеце хотела бы видеть страну более счастливой и благополучной, а также более теплой во взаимоотношениях людей и более безопасной.

"Я хотела бы, чтобы это была более открытая страна, чтобы пресса по-прежнему открыто писала о всех недугах нашего общества, и чтобы эта информация доходила до общества. Я хотела бы видеть страну, где политики не прячутся за "потемкинскими деревнями", где семья и дети являются одним из главных приоритетов, чтобы родителям не приходилось думать о том, как выжить завтра и послезавтра, если у них будет третий ребенок. Я хотела бы, чтобы люди поняли, что всегда будут страны, где климат лучше, благосостояние выше, возможностей и денег больше, но Латвия у нас только одна", - сказала Мурниеце.

Напомним, в 2018 году Латвия отпразднует свой 100-летний юбилей. Как сообщает Министерство культуры, праздничная программа, посвященная этому событию, будет проходить с 2017 до 2021 года, чтобы вспомнить все исторические события, а также людей, причастных к созданию Латвийского государства.

Комментарии 38
латышкость зашкаливает10 месяцев назад
Чтобы Согласие не набрало голосов , я так понял она к столетию и празднику песни собирается выселить из Латвии 42% жителей(русских)?
Sedna10 месяцев назад
Когда же выжрете-то друг друга? Когда Господь услышит наши молитвы?
Да-а10 месяцев назад
Я хотела бы, чтобы это была более открытая страна, чтобы пресса по-прежнему открыто писала о всех недугах нашего общества...

Перевод -
Согласие не пускать во власть, русские школы запретить, русское телевидение и радио закрыть, больше натовских войск в Латвии...