Мамыкин "захотел помыться" после фильма BBC (1)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 13:50

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин потребовал у Полиции безопасности (ПБ) немедленно начать уголовное дело против авторов фильма британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room" за кадры об уничтожении флага Латвии.

В фильме обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

Мамыкин назвал этот фильм "невообразимо скучным". "Я заснул на пятой минуте. Нет зла без добра - я нашел отличное средство против бессонницы", - заявил он.

Уничтожение флага Латвии в "фиктивном шоу сомнительного уровня" - это, по словам Мамыкина, отвратительное преступление и откровенное унижение символа Латвийского государства.

Он также поинтересовался, зачем вообще нужен такой фильм, и выразил уверенность, что жители Латвии ничего подобного снимать не просили.

"Правительству Латвии? Тоже не нужен! Это произведение нужно только Министерству обороны Великобритании. Цель фильма - унизительным образом, используя Латвию и Латгале как дешевое орудие, напомнить министерству о том, что много лет назад оно отказалось инвестировать в морской и подводный флот. И это все", - заявил политик.

Фильм оставляет "противное послевкусие, после него хочется пойти и помыться", сказал Мамыкин. Автор не думали о том, к каким новым внешнеполитическим осложнениям между Россией и Латвией приведет их работа.

Как сообщалось, фильм "World War Three: Inside The War Room" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 1
ну это,10 месяцев назад
конечно, просто "свинство", если создатели фильма не уведомили и не проконсультировались с МИДом Латвии: можно ли такое "шоу" заснять о стране, рвать флаг ит.д.Нельзя "проглотить" эту пилюлю и не высказать своё "фи", или, настолько правящие прогибаются перед бриттами, что готовы на всё закрывать глаза?Срочно ноту протеста!!!