Лембергс заявил, что никогда не поддержит ликвидацию русских школ (ВИДЕО) (11)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 14:42

Кандидат на пост министра образования и науки от партии "Единство" Карлис Шадурскис изменился с тех пор, когда занимал пост главы Минобразования. Его подход к системе обучения в Латвии существенно поменялся. Такое мнение рамках очередной видеосессии выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, отвечая на вопрос, почему он и его партия поддерживают кандидатуру Шадурскиса в качестве министра образования, учитывая, что ранее Шадурскис уже пытался ликвидировать русские школы.

Лембергс указал, что не поддержит ликвидацию русских школ в Латвии.

"Шадурскис был министром образования в 2003 году. Прошло уже много времени. Сейчас Шаудрскис – это не тот человек, каким он был 11 лет назад. Я всегда говорил, что я толерантно отношусь к гуманитарным вопросам. Я выступаю против того, чтобы принуждать детей учиться на конкретном языке. Могу сказать четко, я никогда не поддержу ликвидацию русских школ", - заявил мэр Вентспилса.

Политик отметил, что гуманитарные процессы должны проходить добровольно. Лембергс добавил, что тот, кто попытается таким образом дестабилизировать ситуацию в стране, станет врагом Латвии.

Напомним, Шадурскис был министром образования и науки в правительстве Эйнара Репше с 2002 по 2004 год. Он активно работал над реформой образования, которая затрагивала школы с русским языком обучения. В то время от противников школьной реформы он получил прозвище "Черный Карлис".

Комментарии 11
каджич10 месяцев назад
Лучше принять привентивные меры.чем потом строить баррикады и вылавливать "черных карлисов" и "отморозков-домбровых" по закаулкам Латвии.
свидетель10 месяцев назад
Лембергс указал, что не поддержит ликвидацию русских школ в Латвии
.................
Ты ещё не пуп земли. От этих негодяев всё можно ждать.А как сказал один поэт - Подлеца остановит может лишь пуляю.
Valery DeepStar10 месяцев назад
Молодец !