Мэр: в Даугавпилсе постоянно ищут "зеленых человечков" (15)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 15:55

Более реальными угрозами для Латвии, чем нападение России, являются сокращение числа учащихся в школах и безработица, заявил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, комментируя фильм британской телекомпании BBC "World War Three: Inside The War Room", в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию.

"Каждый раз, когда в Даугавпилс приезжают латвийские или иностранные политики и журналисты и начинают искать "зеленых человечков", сепаратистов, экстремистов, агентов и т.п., местное руководство дает один и от же ответ - реальная угроза в том, что из-за нехватки детей приходится закрывать школы, уровень безработицы выше, а зарплаты и пенсии - ниже, чем в других регионах Латвии", - сказал мэр.

Как градоначальник и сопредседатель Латгальской партии Лачплесис отметил, что местные самоуправления стараются принимать решения, которые объединяли бы жителей региона, а не способствовали расслоению общества. Таких же действий мэр ожидает и от остальных.

"Нужны политические решения и серьезные экономические проекты, чтобы сделать выгодными инвестиции в регион. А "ужастики", кто бы их не придумывал, нас не пугают. В Латгале живут люди, которые не в кино, а в реальности пережили войны, революции, депортации и геноцид. Поэтому они очень ценят мир и согласие", - сказал Лачплесис.

Как сообщалось, фильм "World War Three: Inside The War Room" представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать "прокремлевских сепаратистов", занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Комментарии 15
Jānis10 месяцев назад
если бы ринькис был государственным мужем ,он бы за етот фильмец лжи и пропаганды войны выразал ноту протеста англицким дебилам ,но нет, проглотили.
Alex10 месяцев назад
Нет,он не "проглотил" !Он в силу своей дипломатичности красиво выразился (правда совсем бестолково) - это нельзя допустить даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ !Как нельзя,если бритиши миллионы выкинули на эту "теоретику" !?И представили,и обыграли,и обосновали !Я подумал -бритам понадобилось под этот "шумок" сбагрить ещё военного металлолома на пару сотен миллионов глупым перепуганным прибалтам .Тогда получается ВВС играет в покер в паре с военно-промышленным комплексом Англии ?И шоу,и бизнес,и Россию "запачкать",и модернизацию своих вооружённых сил сделать .Сразу 4х зайцев убить !Ай молодцы !Слов нет !Let it be .Дураков надо не только учить,их надо заодно и доить ...Бригманису привет !
Valery DeepStar10 месяцев назад
Пусть ищут. Национально озабоченным придуркам заняться нечем... :)