Омбудсмен Юрис Янсонс выдвинут на второй срок (8)

фото

Политика | 5 февраля 2016 года, 20:57

Представители Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) выдвинули на второй срок кандидатуру госуполномоченного по правам человека Юриса Янсонса.

Заявление подписали Аугуст Бригманис и Эдгар Путра из СЗК, а также Гайдис Берзиньш, Инесе Лайзане и Янис Домбрава из ВЛ-ТБ/ДННЛ, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма.

Срок выдвижения кандидатур на должность омбудсмена заканчивается 6 февраля, а срок полномочий Янсонса - 16 марта.

Свою кандидатуру на должность госуполномоченного по правам человека согласилась выдвинуть бывшая сотрудница полиции Илзе Берзиня-Рукере, которой это предложила депутат "Единства" Инесе Либиня-Эгнере.

Берзиня-Рукере ушла с работы в Госполиции в прошлом году. Она занимала должность старшего эксперта отдела международных дел Госполиции, а ранее была внештатным советником начальника Госполиции.

Комментарии 8
Лёлик.10 месяцев назад
ОМБУДСМЕН ЮРИС ЯНСОНС ВЫДВИНУТ НА ВТОРОЙ СРОК
+++ Это не омбудсмен , а какая то пародия...
Alex10 месяцев назад
Меня прикалывают эти двуфамильные дамы.С каждым годом их всё больше.Это комплекс самооценки,или комплекс саморисования ?Будь проще,и народ к тебе потянется,говорил мне старый латыш-наставник.В веке 21ом видимо всё как раз наоборот ...А красавчик Янсонс кричал,кричал что зарплата "коротковата",но сидит и не вякает перед переизбранием.Вилкс - профи,министр,сказал - сделал-уволился.А тут совсем другая бодяга.Противно однако...
A710 месяцев назад
Такое ощущение, что он постоянно "обдолбанный"...и ,вообще, слово "ОМБУДСМЕН",последнее,что приходит в голову,глядя на этого человека.