Депутат Кайминьш до мая планирует создать партию (8)

фото

Политика | 6 февраля 2016 года, 17:53

Независимый депутат Сейма Артусс Кайминьш (Латвийское объединение регионов, ЛОР) с единомышленниками, предположительно, до конца мая планирует создать партию, которая примет участие в муниципальных выборах в 2017 году и в следующих парламентских выборах, рассказал политик.

Кайминьш уверен, что собрать необходимое для создания партии число людей будет нетрудно. Поддержка партии может быть обеспечена и минимальным числом людей, которые требует закон, - 200 человек, так и 500 членами, как это предусматривают готовящиеся поправки к закону.

8 февраля начнет работу платформа в интернете, где люде смогут узнать, как включиться в политические процессы с целью изменения ситуации в государстве. Планируется опубликовать и манифест, однако пока депутат не стал раскрывать его содержание.

Ранее сообщалось, что политик планирует создать общество, однако сейчас Кайминьш допускает, что общество все же не будет учреждаться и вместо него появится партия.

Ранее Кайминьш говорил, что после того, как покинет ряды ЛОР, он создаст общество, которое в случае популярности преобразует в партию.

Комментарии 8
Инересно10 месяцев назад
для чего, и на какие деньги. Партия создаётся для борьбы (так говорил Ленин). С кем и за что он собрался бороться, если отсидев эти годы в Сейме мы о нём почти не чего и не слышали.
Rex10 месяцев назад
И название партии будет "Getliņu eksperti"
Инфа10 месяцев назад
Партия сидящих на спайсе тубзиков есть, теперь ещё появится партия алко-кокаинщиков? За что всё это бедной Латвии?