Ушаков о стройке в Риге: Русские идут! BBC не показывать! (ФОТО) (7)

фото

Политика | 7 февраля 2016 года, 21:34

У продюсеров телешоу BBC о нападении России на Латвию может появиться еще один повод снять аналогичный по содержанию фильм. Об этом в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

"Центр Риги в эту пятницу. Русские идут! Только не показывайте эту фотографию продюсерам BBC. Иначе они еще один фильм снимут", - написал мэр, приложив к своей надписи фотографию строительных работ, на которой виден грузовик с надписью "Krievs".

Rīgas centrs šajā piektdienā! Krievi nāk! Tikai neradiet šo fotogrāfiju BBC producentiem. Savādāk viņi vēl vienu filmu...

Posted by Nils Ušakovs on Sunday, 7 February 2016

Таким образом мэр описал ход строительных работ, которые Рижская дума начала, чтобы построить у школы новую спортивную площадку.

"Поздравляю 22-ю школу! Сейчас сносим этот "grausts" (развалину-ред.) и уже скоро у вас наконец-то появится давно обещанная и давно заслуженная нормальная спортивная площадка", - ранее написал Ушаков.

Поздравляю 22-ю школу! Сейчас сносим этот "grausts" и уже скоро у вас наконец-то появится давно обещанная и давно заслуженная нормальная спортивная площадка.

Posted by Nils Ušakovs on Sunday, 7 February 2016

Добавим, в пятницу, 5 февраля заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс с директором Департамента собственности Рижской думы Олегом Буровым и ответственными специалистами самоуправления ознакомился с работами по демонтажу здания на ул. Бривибас, 78а, которое находится около 22-ой средней школы.

24 сентября 2014 года Рижская дума приняла решение о принудительном сносе этого здания. Начиная с 1 октября 2014 года, к объекту применяется повышенная ставка налога на недвижимую собственность. Если до повышения ставки владелец в виде налога платил 4173 евро в год, то после повышения ставки - 8346 евро в год.

На этой неделе, 1 февраля, на основании выданного строительного разрешения работы по сносу здания были начаты. Их планируется завершить до 1 марта.

Комментарии 7
Роман Василенко10 месяцев назад
Сейчас завозят тех кто все это жечь и громить будет
Тарас Куликов10 месяцев назад
Вот сволочи русские заводы, школы, больницы, мосты понастроят....
fff10 месяцев назад
неважно, чьи деньги. Осваивает ли их Ушаков или нет, вы тоже не знаете наверняка. Важно, что он на них что-то делает для родного города, в отличие от остальных балаболов.