ПБК возобновляет новости на русском языке в Литве

фото

Политика | 8 февраля 2016 года, 14:38

15 февраля 2016 года, после плановой реструктуризации телеканала "Первый Балтийский канал", в Литовском эфире возобновляются выпуски передач местных новостей на русском языке "Литовское время". В дальнейшем, как и прежде, "Литовское Время" будет выходить в Литве в эфире "Первого Балтийского канала" по будням, в 20:40.

Более двенадцати лет с момента основания в 2004 г. программа "Литовское время" была единственной местной новостной передачей на русском языке в медиа-пространстве Литвы. В конце 2015 г. было решено закрыть передачу на реструктуризацию.

С 15 февраля 2016 г. программа "Литовское Время" возвращается в эфир ПБК в Литве и, как и прежде, будет предлагать своим зрителям различные мнения и точки зрения на события в Литве на русском языке.

"Первый Балтийский канал" готов по-прежнему предлагать платформу для выражения мнений различных представителей общества и успешно работать как канал коммуникации с ненациональной частью населения Литвы.

Руководитель отдела новостей "Первого Балтийского канала" Юлия Пирогова отметила, что с начала года было получено огромное количество писем и звонков от зрителей с просьбой возобновить выпуски новостей на русском языке.

"Мы понимаем, насколько велика роль и значение единственной новостной передачи на русском языке для русскоязычного населения Литвы. Благодарим наших зрителей за поддержку и сообщаем, что с 15 февраля этого года "Литовское Время" по-прежнему будет всесторонне информировать своих зрителей и, конечно, защищать их интересы", - добавила Пирогова.

Комментарии