Коалиция скажет "нет" дополнительным квотам на беженцев (9)

фото

Политика | 8 февраля 2016 года, 17:26

Партнеры по будущему правительству договорились о формулировке отрицательной позиции Латвии по дополнительному приему беженцев, сообщил кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян).

В формулировке высказывается нынешняя позиция партнерам по коалиции, пояснил Кучинскис, подчеркнув, что будущее правительство будет уважать принятые Латвией до сих пор решения о приеме беженцев. «Но мы не считаем, что Латвия сейчас может принять дополнительное число мигрантов, за исключением случаев, когда сами добровольно на это согласимся», - сказал Кучинскис.

Как сообщалось, ранее в ходе работы над правительственной декларацией у партнеров по коалиции возникли разногласия, как сформулировать отрицательную позицию Латвии по беженцам.

Сегодня партнеры по будущему правительству договорились о правительственной декларации и коалиционном договоре.

Как отметил Кучинскис, в декларации хватило бы и 50 первоначально предложенных пунктов, однако партии и организации хотели внести в нее свои предложения, но суть документа это не изменило.

Кучинскис сообщил, что обсудил предстоящие задачи почти со всеми кандидатами в министры. Планируется, что каждое министерство разработает свой план работы. Кучинскис уверен, что новое правительство уже с первого дня будет интенсивно работать.

Как сообщалось, приоритетами нового правительства будут содействие развитию народного хозяйства, реформы в образовании и здравоохранении, безопасность государства и национальная идентичность, улучшение демографической ситуации, повышение уровня жизни семей и социальное обеспечение.

Голосование в Сейме по утверждению нового правительства состоится 11 февраля.

Комментарии 9
каджич10 месяцев назад
А фрау хозяйка или сэр хозяин скажет "Да" и.что .Вы.прохрюкаете в ответ????
yura10 месяцев назад
вассалам слово не давали
"Помнутся", "поломаются"10 месяцев назад
да и раздвинут ножки. Как "мамка" скажет, так и делать будете.