Апрельскую индексацию пенсий могут отменить во вторник (1)

фото

Политика | 9 марта 2009 года, 17:14

Завтра, 10 марта, правительство рассмотрит поправки к закону о пенсиях об отмене предусмотренной в апреле индексации, сообщает радио Baltkom 93,9.

По словам кандидата на пост министра благосостояния Улдис Аугулис, Валдис Домбровскис не видит возможности индексации пенсий в апреле, поскольку это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом.

Аугулис сказал, что неформальные переговоры с международными финансовыми донорами состоялись, но они, очевидно, не допустили индексацию пенсий. "Следующий глава правительства, а прежде всего подавшие в отставку премьер и министр финансов должны объяснить, почему такая запись появилась в меморандуме", сказал Аугулис, добавив, что понял со слов Домбровскиса, что надежд на индексацию нет.

Аугулис подтвердил также, что завтра на заседании правительства будут рассмотрены поправки к закону о пенсиях, предусматривающие отмену апрельской индексации.

Кандидат на министерский пост сообщил также, что с 1 мая доля средств, перечисляемых в систему фондированных пенсий, будет уменьшена с нынешних 8% до 2%, и таким образом в бюджете удастся сэкономить 106,5 млн. латов. Часть этих средств Минфин планирует использовать на покрытие бюджетного дефицита.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Значиццо, на самых обездоленных экономим...На пенсионерах, детях, малообеспеченных...
На зряплатах бандерлогов, "околачивающих фаллосом грушы" в синекурах не буим экономить - это табу! Это электоратные голоса на выборах...Ну-ну...
Интиресна буит пасматреть на июньских выборах - будут ли они (пенсионеры) говорить при выходе с избирательных участков : - Ак, малацис этот Репше, Калниете, Шадурскис и т.д...Их партейка самая лутшая! Ога! :-)))