Ринкевич обеспокоен военной активностью Северной Кореи (14)

фото

Политика | 8 февраля 2016 года, 22:14

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил обеспокоенность в связи с информацией о запуске Северной Кореей баллистической ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны.

«Тревожные новости о запуске Северной Кореей баллистической ракеты, нарушающем резолюцию Совета Безопасности ООН и серьезно угрожающем миру и стабильности», - написал Ринкевич в своем Twitter.

Напомним, ранее о запуске сообщили южнокорейские и американские военные. КНДР заявляла, что намерена запустить ракету с искусственным спутником для наблюдения Земли, и направила соответствующее уведомление международным организациям.

В уведомлении Пхеньяна говорилось, что первая ступень ракеты упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, вторая - в Тихий океан у берегов Филиппин.

Комментарии 14
yura10 месяцев назад
ты лучше о своей жопе беспокойся ,а корейцы молодцы ,не лижут зад Америке ,как некоторые
жора10 месяцев назад
Ну просто можно обалдеть! Опять его "Гондурас" беспокоит.
Alex10 месяцев назад
Риня напоминает мне маленькую собачку из анекдота про собачью свадьбу , когда свора собак разных мастей "эскортирует" сучку.Спрашивают маленького кобелька в самом конце стаи,а ты на что надеешься,тут такие кобели собрались !А нравится мне вся эта суета !!!