Кучинскиc: лучше заплатить за беженцев, чем принимать их у себя (23)

фото

Политика | 9 февраля 2016 года, 10:12

Латвии скорее следовало бы выделить средства для уменьшения потока беженцев в Европу, чем принимать их в своей стране, заявил телеканалу LNT кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (СЗК).

На вопрос о том, должна ли Латвия внести свой вклад в выделение крупной суммы Турции для решения проблемы беженцев, Кучинскис ответил, что, по его личному мнению, лучше внести свою лепту в устранение причин миграции как можно ближе к месту, откуда бегут люди, чем размещать их в Латвии.

Если можно остановить поток беженцев в самом начале, то лучше использовать для этих целей деньги, заключил кандидат в премьеры.

В проекте декларации правительства под руководством Мариса Кучинскиса (СЗК) отмечено, что Латвия исчерпала возможности дополнительного приема беженцев через механизмы их перераспределения в ЕС, но указывается, что Латвия может принять такое решение добровольно.

Как гласит проект декларации, правительство выполнит уже принятые Латвией решения по приему беженцев, заботясь об уменьшении рисков и негативных последствий иммиграции.

"Исходя из возможностей интеграции и административного потенциала Латвии мы считаем, что прежними решениями Латвия исчерпала возможности дополнительного размещения в стране ищущих убежища в рамках механизма перемещения ЕС. Что касается физического перераспределения лиц между странами ЕС и их перемещения из третьих стран, мы поддержим только такую позицию, которая допускает для государства добровольный прием беженцев без обязательств и давления", - говорится в документе.

В документе также содержится обещание проверять всех оказавшихся в Латвии беженцев с точки зрения национальной безопасности, общественного порядка и возможностей интеграции.

Декларацию правительства планируется подписать 11 февраля, когда в Сейме состоится голосование о его утверждении.

Комментарии 23
Valery DeepStar10 месяцев назад
Пусть платит, если такой богатый.. Только - со своих доходов...
НАДЕЖДА10 месяцев назад
Латвии скорее следовало бы выделить средства для уменьшения потока беженцев в Европу, чем принимать их в своей стране, заявил телеканалу LNT кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (СЗК).
=========
У меня есть предложение! Надо взять пример с наших украинских друзей. У них там с з/пл. 1,5%-ный военный сбор. Поэтому предлагаю ВСЕ з/пл. гос.управленцев Латвии обложить налогом на помощь беженцам! Хватит доить простой народ, сами влезли, сами и отвечайте!
Sedna10 месяцев назад
Блин, ну почему же эта кучка абсолютно безграмотных людей, которых титульные выбрали в свои правители, решает теперь все жизненно-важные вопросы здесь? Это - всего лишь кучка не самых лучших представителей нации! Титульные, опомнитесь