Перевод школ на латышский язык: "Согласие" пока не видит причин для беспокойства (7)

фото

Политика | 9 февраля 2016 года, 22:26

Партия "Согласие" пока не видит причин для протестов против закрытия русских школ, но в случае необходимости готова действовать.

Как заявил заместитель председателя фракции "Согласия" Валерий Агешин, правительственная декларация, в которой есть пункт о переходе к единому стандарту образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах, по существу, не имеет значения, потому что это "те же самые партии - дискредитировавшая себя коалиция", и вряд ли что-то изменится с точки зрения языка.

Агешин напомнил, что выпускники средних школ уже несколько лет сдают единый экзамен по латышскому языку и литературе, и не нужно никаких дополнительных реформ, которые национальное объединение "Все для Латвии"-Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ предлагает, чтобы "мутить воду".

"Согласие" рассчитывает, что остальные коалиционные партии идею дополнительных реформ не поддержат. Если же реформы все же предстоят, "Согласие" готово бороться за русские школы законными методами.

Член комиссии по образованию, науке и культуре Никита Никифоров ("Согласие") сказал, что ему не ясно, как реализовать переход к образованию только на латышском языке, так как в Латвии есть школы двух типов, и не только русские, но, в частности, украинские и еврейские. Поэтому идея перехода выглядит как декларативная, "которую нельзя было не вписать в правительственную декларацию".

Комментарии 7
ррррр10 месяцев назад
А этим вообще всё пофиг
для ррррр9 месяцев назад
Браво +1000,действительно,всё пофиг,кроме свей кормушки,как удобно и нашим и вашим и вобще никак.
хх9 месяцев назад
Морды отьели, задницы насидели. Проглядите. Все пофиг.