Эксперт: в Латвии не будет проживать заявленное число беженцев (7)

фото

Политика | 10 февраля 2016 года, 08:38

В Латвии не будет расселено то количество беженцев, которое было заявлено изначально. Такое мнение выразил демограф, руководитель Рижского бюро Международной организации миграции Илмар Межс в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

Он отметил, что европейские структуры по вопросам беженцев не смогут реализовать все свои планы.

"Не верю, что мы в Латвии разместим 500 ищущих убежища человек. Их не будет так много. Европейские структуры по вопросам беженцев не могут реализовать все свои планы, поскольку многие страны ЕС не приняли ни одного беженца", - указал руководитель Рижского бюро Международной организации миграции.

Демограф также заявил, что европейским политикам необходимо понять, что ЕС не сможет принять всех беженцев мира.

"Евросоюз не сможет принять всех беженцев мира. Нужно как можно больше помогать тем беженцам, которые находятся за пределами ЕС", - сказал Межс.

Как сообщалось, Латвия в течения двух лет обязалась разместить 531 беженца из Греции и Италии. Первоначально они будут находиться в Муцениеки. Кроме того, ежедневно восточную границу нашей страны пересекают нелегальные мигранты, некоторые из которых просят в Латвии убежища. В данный момент из Греции в Латвию прибыли две семьи с детьми - сирийцы и эритрейцы.

Комментарии 7
Валерия10 месяцев назад
Опять лапша на уши населени?,прокатитесь в 15 увидете,сколько уже едет цветного народа,да и в города самом тоже его достаточно.Причём по одиночке они не хоят,а кучкой.
yura10 месяцев назад
как эксперт я говорю-через 10-15лет в латвии не будет проживать заявленное число латвийских граждан
Да уж10 месяцев назад
Знакомый из Германии. Пишет: «Зашел в кафе, рядом за столиком банда: пьют, курят, бузят с хохлушками — не боятся в Баварии Аллаха. Только по телефону поговорил, подсаживается один, спрашивает, откуда я. Сам он, мне говорит, сириец, жить сюда приехал. Задумался я: русский, сказать, или латыш? Россияне у них там ракетами поля пашут, латыш, думаю, безопаснее. “Из Латвии!” — говорю. Он как-то сник. “О, Flüchtling…” (“О, беженец” — перевод авт.). И чего-то там тому столику лопочет. Ну, думаю, влип! Не ту национальность мазнул. “Из Латвии, — перебиваю его, — а сам русский!” Он аж глаза закатил: “Russisch?!!” За столиком тишина. Переспрашивает: “Русский из Латвии?!..” Обнимает: “Mir ist schlecht… (“Мне жаль” — перевод авт.)... И добавляет: “Apartheid”... Через час компания смылась, скоро я собрался уходить, официант мне: “А за вас заплатили…” Допиваю пиво и думаю: “Они сюда из Сирии жить приехали, а я зачем из Латвии?..”»
Подробнее: http://din.lv/latvija/12555-istoriya_uspeha__kak_my_pobedili_bezhencev/