"Народники" намерены контролировать фонды ЕС (1)

Представители Народной партии – Марек Сеглиньш и Эдгар Заланс во вторник, 10 марта, встретятся с кандидатом в премьеры Валдисом Домбровскисом, чтобы обсудить необходимость оставить надзор за фондами Евросоюза под контролем министерства среды и регионального развития (МСРР), которым, как известно, руководит Заланс.

Заланс указал, что это ненормально, когда МСРР проводит политику развития регионов, а чиновники Минфина будут определять процесс освоения ерофондов.

«Если Новое время с этим не согласится, то все останется, как сейчас – то есть, плохо», - подчеркнул Заланс.

Руководитель фракции Народной партии в Сейме Марис Кучинскис отметил, что ультиматумов со сороны партии не будет, и высказал надежду, то Новое время поищет компромисс и в вопросах надзора за фондами ЕС, и в вопросе снижения расходов минздрава.

Сеглиньш также добавил, что кандидаты на пост министра культуры партией не утверждены и окончательный вариант будет утвержден после принятия правительственной декларации.

В связи с этим прозвучало очередное имя на пост главы Минкульта – Анта Ругате. Между тем, может так произойти, что Народная партия этот пост отдаст другой партии.

Уже сообщалось, что освоение структурных фондов ЕС передано в ведение Министерства поделам среды и регионального развития, однако Новое время и Союз «зеленых» и крестьян хотят, чтобы фонды контролировало министерство финансов, которое, вероятно, озглавит Эйнар Репше (НВ).

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Если не дадите нам "пилить фонды ЕС, то фсем вам буит плохо!" (с) НП...Весеннее обострение у НП. "Кукловод с Кики" занервничяли...Бабло из под рук уплывает...Ога! :-)))
Прикиньти, пипл, ни слова о спасении страны, а тока о "контроле за баблом ЕС! Вотъ!