Еврокомиссия может подать в суд на Латвию из-за беженцев (16)

фото

Политика | 10 февраля 2016 года, 14:21

Европейская комиссия (ЕК) усилит давление на Латвию и еще шесть стран за неправильно выполняемые правила, которые регулируют принятие беженцев.

Странам отведено два месяца для урегулирования ситуации. В противном случае Латвия, Эстония, Германия, Греция, Италия и Словения будут привлечены к ответственности высшей судебной инстанцией Европейского союза.

"Для того чтобы лучше регулировать миграционный поток и обеспечить безопасность европейских границ, страны ЕС должны выполнять все свои обязанности и строго следовать правилам о предоставлении убежища, контроле границ. Также страны-члены ЕС должны оказывать поддержку тем государствам, которые наиболее подвержены давлению, возникшему в результате кризиса с беженцами и нелегальными мигрантами", - заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что Латвия, Эстония, Германия, Греция, Италия и Словения не сумели доказать, что полностью реализовывают новые правила в отношении ищущих убежища мигрантов.

Комментарии 16
Valery DeepStar10 месяцев назад
И правильно - сделает... Как "осваивать" Еврофонды на беженцев - латыши в первых рядах... Даже целых 33,5 миллиона евро - "освоили" по карманам, выдав ЕС за беженцев - своих неграждан...
Valery DeepStar10 месяцев назад
А правительство - у нас из руских, или - "оккупантов" - состоит ???
Jana Jeliņevska10 месяцев назад
Ne latishi,a pravitelstvo.