Латвийский чиновник пытался украсть секретную информацию (5)

фото

Политика | 10 февраля 2016 года, 15:12

Государственная полиция задержала сотрудника Valsts nekustamie īpašumi, который самостоятельно подключился к системе обработки данных, связанных с государственной и военной безопасностью. Суд принял решение его арестовать.

Как сообщает портал pietiek.com, директор Отдела развития предприятия Valsts nekustamie īpašumi Вячеслав Костигов был уволен с работы после того, как его задержала Госполиция.

Информация о незаконной попытке подключения к информационной системе предприятия поступила в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции (УБЭП) 4 февраля. По предварительным данным, один из сотрудников Valsts nekustamie īpašumi, недавно принятый на работу и проходящий испытательный срок, самовольно подключился к автоматической системе обработки данных, связанных с государственной и военной безопасностью.

Сотрудники УБЭП оперативно приступили к расследованию, заблокировали данному работнику доступ к базе данных и обнаружили всю информацию, полученную незаконным путем.

В течение суток были проведены обыски и проверки. В результате полиция задержала 51-летнего сотрудника Valsts nekustamie īpašumi, который скрывавался в одной из квартир в Риге. 7 февраля суд выдал санкцию на его арест. Следствие продолжается.

Комментарии 5
Vlad Krivoshejs9 месяцев назад
Какую секретную информацию с сколько гейев в министерстве , сколько педофилов корупционеров , инфа сколько миллионов себе в Корман запихали ?это да Топ Секрет Инфа !
будте на чеку а то Рука Кремля вы знаете она везде !
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Огласите список латвийских секретов, которые еще не известны в Вашингтоне, Брюсселе и Москве! Неужто количество серого гороха, которое может сожрать госчиновник за один присест?!
1
*****9 месяцев назад
Всю информацию можно получить не выходя из дому...."Штирлиц" сдал предателя....