Президент призвал правительство повышать благосостояние народа (11)

фото

Политика | 10 февраля 2016 года, 20:21

Новое правительство должно работать над тем, чтобы качество жизни в Латвии улучшилось, и это ощутил каждый житель страны, заявил продолжающий лечение в больнице президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с кандидатом на должность премьер-министра Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян).

Президент дал положительную оценку проделанной Кучинскисом работе по формированию нового правительства и уменьшению роли коалиционного совета, сообщили в президентской пресс-службе.

Еще в начале переговоров о формировании нового правительства президент указал, что приоритетами его работы должны стать безопасность государства, развитие народного хозяйства, реформы в системе образования и здравоохранении, улучшение демографической ситуации.

Накануне запланированного в Сейме голосования о выражении доверия новому правительству президент выразил удовлетворение тем, что в правительственной декларации сформулированы конкретные задачи по выполнению этих приоритетов. "Новое правительство должно наладить диалог с обществом и в понятном виде разъяснять принятые решения. Государство - это мы все, и каждый из нас должен участвовать в выполнении важных решений", - подчеркнул Вейонис.

Президент призвал будущего премьер-министра по возможности привлекать к принятию решений предпринимателей и социальных партнеров, а также выразил уверенность в том, что новое правительство получит доверие большинства депутатов Сейма. Вейонис пожелал новому правительстве проработать до следующих парламентских выборов.

Завтра в 12.00 созвано внеочередное заседание Сейма для голосования о выражении доверия новому правительству во главе с Кучинскисом.

Комментарии 11
НАДЕЖДА10 месяцев назад
"Новое правительство должно наладить диалог с обществом и в понятном виде разъяснять принятые решения. Государство - это мы все, и каждый из нас должен участвовать в выполнении важных решений", - подчеркнул Вейонис.
========
Нескладушки получились с пожеланиями, как в самом тексте, так и с логикой.. Диалог это когда общаются как минимум двое, а вот разъяснение это когда вышестоящий общается с нижестоящим.
И в главных, в правительственной декларации как и на заборе можно написать всё что угодно, это неважно. Важен бюджет, а по нему никакого благосостояния народа не предвидится.
Фубля!10 месяцев назад
"Там собрался у ворот этот,как его,......НАРОД!"
Да плевать хитрожопоголовым на всех!Уже даже без стеснения мутят-крутят свои гешефты.А если что,то и законы под себя кроят за сутки!Просто пипец какой-то,глаза откройте наконец!
yura10 месяцев назад
хорошо быть президентом -призвал ,укололся и забыл