Аболтиня пообещала единогласную поддержку Кучинскису от "Единства" (4)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 08:15

Сегодня, в четверг, 11 февраля, все депутаты парламентской фракции «Единство» проголосуют за правительство, сформированное политиком от Союза «зеленых» и крестьян Марисом Кучинскисом. Об этом заявила руководитель партии Солвита Аболтиня в интервью программе «Утренняя панорама» на ЛТВ.

Она добавила, что сейчас не может оценивать будущее правительство. "Министры «Единства» идут работать в правительство. Подождем первых дел и тогда дадим оценку», - сказала политик.

Аболтиня указала, что в правительственную декларацию не был вписан важный вопрос о повышении минимальной зарплаты, однако это не означает, что политики не будут бороться за то, чтобы в кошельке каждого жителя Латвии стало больше денег.

Как известно, сегодня в 12.00 в Сейма Латвии состоится внеочередное заседание по утверждению нового правительства, сформированного Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

В новый Кабинет министров вошли представители трех партий прежней коалиции - СЗК, "Единства" и национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Перед голосованием в Сейме они подпишут коалиционный договор и правительственную декларацию.

После окончания заседания состоится пресс-конференция Кучинскиса. СЗК в новом правительстве представляют министр обороны Раймонд Бергманис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр здравоохранения Гунтис Белевич, министр сообщения Улдис Аугулис, министр земледелия Янис Дуклавс, "Единство" - министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр образования и науки Карлис Шадурскис, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр экономики Арвил Ашераденс, министр благосостояния Янис Рейрс, объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - министр культуры Даце Мелбарде, министр юстиции Дзинтарс Расначс и министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс.

В новый Кабинет министров войдут 11 министров прежнего правительства, в том числе восемь продолжат работу на тех же должностях, а трое возглавят другие министерства.

Это будет 39-е правительство Латвии.

В 15.00 состоится первое торжественное заседание нового Кабинета министров, а перед этим прежний премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") передаст полномочия новому премьеру.

Комментарии 4
не гражданин9 месяцев назад
опять крыса выжила
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Подождем первых дел и тогда дадим оценку», - сказала политик.
======
Дела у вас всегда одинаковые и оценка их уже давно дана.
39 правительств нашей страны убили экономику и подсадили население на долговую иглу.
Вот лень считать сколько стоит час их работы.. Если уж их невозможно наказать уг.законом, так хотя б ударить по личным карманам.. Сколько времени и наших налогов они тратят впустую, заседая и занимаясь болтовнёй. Сами посудите. Сколько они вошкались с этими своими междусобойчиками по распределению кресел, как умно щёки надували! ВЫ только вдумайтесь! С 7 декабря! а сейчас уже 11 февраля!!! И вот свершилось! Кресла поделили и сразу же выродили очередной договор. "Жёстко и решительно" прописали в этой своей папирке-декларации какую-то воду про беженцев! Абсурд какой-то! Вон ЕС уже судом грозит за неисполнение обязательств по беженцам и всего 2 мес. даёт!
Alex9 месяцев назад
Шо творится !Яблочкина построила свою партию по стойке смирно,и гарантирует единогласную поддержку .О как !Видимо поняла,и в этот раз не её время .Да и наобещала "заботу" о пенсионерах,поднятие минималки - надо как-то выкручиваться,"работы" невпроворот !