Партии подписали правительственную декларацию и договор (ФОТО) (1)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 08:42

Сегодня в 8.30 в Сейме партии, сформировавшие новый Кабинет министров, подписали коалиционный договор и правительственную декларацию.

фото

В декларации перечислены приоритеты работы нового правительства - содействие развитию народного хозяйства, реформы в образовании и здравоохранении, безопасность государства и национальная идентичность, улучшение демографической ситуации, повышение уровня жизни семей и социальное обеспечение.

фото

фото

Также в декларации содержится позиция Латвии по проблеме беженцев - отмечено, что государство исчерпало возможности дополнительного приема беженцев через механизмы их перераспределения в ЕС, но может принять решение о их размещении добровольно. Правительство выполнит уже принятые Латвией решения по приему беженцев, заботясь об уменьшении рисков и негативных последствий иммиграции.

фото

фото

Новое правительство обязуется перенести налоговую нагрузку с рабочей силы на доходы от капитала, потребление, недвижимость и природные ресурсы, говорится в проекте правительственной декларации. Правительство разработает среднесрочную налоговую политику и будет эффективно планировать расходы бюджета. В 2020 году объем взимаемых налогов должен составить треть от внутреннего валового продукта (ВВП), в том числе за счет сокращения теневой экономики. Также планируется пересмотреть систему налогов и пошлин для большей сбалансированности между поступлениями и расходами бюджета.

фото

Правительство обязуется осуществлять ответственную фискальную политику и поддерживать фискальную дисциплину, разработать прогнозируемую налоговую политику, пересмотреть базовые расходы бюджета.

фото

Новое правительство также разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. В документе отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Также принято к сведению особое мнение нацобъединения о том, что необходимо отменить выдачу видов на жительство за приобретение недвижимости.

Поддержка национальным объединением указанных норм и соответствующих изменений в нормативных актах не будет считаться нарушением коалиционного договора.

В 12.00 в Сейме состоится внеочередное заседание, на котором планируется утвердить новое правительство.

Комментарии 1
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Сегодня в 8.30 в Сейме партии, сформировавшие новый Кабинет министров, подписали коалиционный договор и правительственную декларацию.
=======
Типа всё по-взрослому, да? А может переведём это на простой язык? Коалиционный договор = распределение кресел и влияния. А правительственная декларация = забор, на кот. можно что угодно написать. Главный документ страны это принятый бюджет 2016 года. По нему видно, что в приоритетах оборона и внутренняя безопасность и лишь огрызок от него пойдёт на здравоохранение и безопасность.
Улыбнул тезис в этой декларации, что "правительство будет эффективно планировать расходы бюджета". Сказка-сказочка!
А насчёт предложений по школам.. Прекратите педалировать эту тему, не гневите Бога и людей.