Новое правительство будет "старше" прежнего; в нем 6 многодетных министров (20)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 09:22

Правительство Лаймдоты Страуюмы на два года "моложе" будущего.

Средний возраст будущего правительства Мариса Кучинскиса будет немного выше, чем правительства Лаймдоты Страуюмы в момент его утверждения, об этом свидетельствует информация агентства LETA. Кроме того, шестеро будущих министров – многодетные родители.

Средний возраст правительства Страуюмы был 47,9 года, новое правительство будет на два года «старше» - средний возраст кабинета Кучинскиса 49,9. Самым старшим в правительстве будет министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), самым младшим – министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Число детей в среднем на одного министра не изменилось – 2,4 ребенка. Но у многих членов нового КМ – больше двух детей. Рекордсменом в этом вопросе можно считать будущего главу минблага Яниса Рейрса («Единство»), по четверо детей имеют кандидаты в министры финансов Дана Рейзниеце-Озола и министры юстиции Дзинтарс Расначс (VL-TБ/ДННЛ). По трое детей у министра обороны Раймонда Бергманиса (СЗК), министра земледелия Яниса Дуклавса и министра экономики Арвилса Ашераденса («Единство»).

Практически у всех будущих министров уже есть опыт работы в правительстве – в среднем от 28 до 30 месяцев. Больше всего опыт у Дуклавса – 55 месяцев, или 4,5 года. Нет опыта работы министром только у будущего министра экономики.

У новых министров – разные специальности, среди них есть медик, юристы, географ, экономисты, спортивные педагоги и инженеры.

У шести будущих членов правительства не имеется долговых обязательств, но у остальных есть. Самые большие долги у Рейрса - 161 405 евро.

Комментарии 20
Svetlana Bankovica10 месяцев назад
интересно будет понаблюдать - что же изменит новое правительство... прежнее ведь утверждало, что мы живем во время подъема экономики.... вот только где это происходит?
НаталиЯ10 месяцев назад
Озвучьте, пожалуйста, министра-спортивного педагога. Народ должен знать своих "героев". Хотя... видя, какое образование, можно сделать вывод: такое же и существование - ниже плинтуса...

А относительно возраста правительство напоминает партийных деятелей эпохи Лёни: "На 89 году жизни скоропостижно назначается..."
Валерия10 месяцев назад
Значит повысят себе ещё больше зарплаты ,а для нас налоги,ведь детки министров кушать хотят.