Кучинскис: к аргументам Лембергса сложно не прислушиваться (3)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 09:48

Партнер Союза "зеленых" и крестьян, мэр Вентспилса Айвар Лембергс не диктует кандидату в премьер-министры Марису Кучинскису политику будущего правительства, но к его аргументам сложно не прислушаться. Об этом в интервью газете Neatkarīga завил будущий премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

фото

"Лембергс активный. Он готовится к каждому собранию. У него есть команда, которую условно можно назвать Вентспилсом. Он не диктует, но во время дискуссий называет аргументы, факты, доказательства, которые нельзя игнорировать. С его стороны я видел искренне желание участвовать в процессе, чтобы правительство было создано, а не продиктовано кем-то", - отметил Кучинскис.

При этом кандидат в премьер-министры отметил, что процессом формирования правительства занимался сам лично, а не кто-то другой.

"Ведь именно мне предстоит быть премьером и руководить правительством", - подчеркнул Кучинскис.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня, 11 февраля, в 12.00 в Сейме состоится внеочередное заседание по утверждению нового правительства, сформированного Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

В новый Кабинет министров вошли представители трех партий прежней коалиции - СЗК, "Единства" и национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Перед голосованием в Сейме они подпишут коалиционный договор и правительственную декларацию.

Комментарии 3
Tatjana9 месяцев назад
Кучка тупых нахлебников, не более
кузен9 месяцев назад
Неужели стипендия ?
Tatjana9 месяцев назад
Это был комент к новому правительству,сорри