Сейм утвердил 39 правительство Латвии (ФОТО) (43)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 13:37

Сегодня в 12.00 в Сейме состоялось внеочередное заседание по утверждению нового правительства, сформированного Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК). Это стало 39-е правительство Латвии.

За утверждение правительства проголосовали 60 депутатов коалиции, против - 32 депутата оппозиции, а Янис Адамсонс и Сергей Потапкин ("Согласие") в голосовании не участвовали.

фото

Представитель СЗК ранее занимал премьерский пост только один раз - это был Индулис Эмсис в 2004 году, и его правительство продержалось девять месяцев.

фото

У СЗК в новом правительстве на одного министра больше. Эту партию представляют министр обороны Раймонд Бергманис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр здравоохранения Гунтис Белевич, министр сообщения Улдис Аугулис, министр земледелия Янис Дуклавс.

фото

"Единство" утратило не только должность премьера, но и еще один министерский пост. Эту партию в правительстве представляют министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр образования и науки Карлис Шадурскис, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр экономики Арвил Ашераденс, министр благосостояния Янис Рейрс.

фото

От объединения VL-ТБ/ДННЛ в правительство вошли министр культуры Даце Мелбарде, министр юстиции Дзинтарс Расначс и министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс.

фото

В новый Кабинет министров вошли 11 министров прежнего правительства, в том числе восемь продолжат работу на тех же должностях, а трое возглавят другие министерства.

фото

Приоритетами правительства будут укрепление экономики, реформы в образовании, науке и медицине, государственная безопасность и национальная самобытность, улучшение качества жизни семей.

фото

Добавим, что правительство Мариса кучинскиса стало 20-м по счету в Латвии с момента восстановления независимости, и побило рекорд первой Республики.

фото

фото

Начиная с 7 мая 1990 года, когда начало работу первое правительство восстановленной ЛР во главе с Иварсом Годманисом и до правительства Лаймдоты Страуюмы включительно, в Латвии было 19 правительств.

Комментарии 43
Вячеслав Арнаутов10 месяцев назад
За 25 лет независимости , всего 39 правительство!
yura10 месяцев назад
та же жопа ,только ракурс другой
нико10 месяцев назад
что эти продадут из оставшегося?