Кучинскис не планирует революционных перемен (2)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 15:40

Правительство Мариса Кучинскиса не планирует революционных перемен, но ему важно работать как единой команде, чтобы провести необходимые реформы и выполнить неотложные задачи, заявил сегодня перед утверждением правительства новый премьер Марис Кучинскис (СЗК).

Он заявил, что государству не нужны потрясения, но не нужно допускать и стагнации. Уже годами говорится о реформах в экономике, благосостоянии и здравоохранении, но решения не принимаются, что связано с недостатком политической воли у исполнительной власти.

"Не принимая решений, мы уменьшаем свою международную конкурентоспособность, способствуем эмиграции и депопуляции целых краев. Мы только наблюдаем и своей пассивностью способствуем распаду основ нашего государства", - заявил политик.

Он подчеркнул, что правительство должно быть командой, которая работает на благо всего общества, а не "групп по интересам", и напомнил о пяти приоритетах правительственной декларации - укреплении экономики, государственной безопасности и национальной самобытности, реформах в образовании, науке, медицине и улучшении демографической ситуации.

Кучинскис отметил, что правительственная декларация не концентрируется на отдельных отраслях или министерствах, но на общих целях, которые не могут быть монополией одного министерства, и это новая модель коалиции. "Борясь друг с другом, мы теряем свою политическую силу и приумножаем нигилизм избирателей", - заявил Кучинскис.

Он поблагодарил президента Латвии за выраженное ему доверие, пожелав ему здоровья и успехов.

Комментарии 2
yura10 месяцев назад
Революция-это когда "верхи"не хотят ,а "низы"уже не могут ,а это уже государственный переворот (см.украина)
вова10 месяцев назад
АЙВАРИНЬШ бывший функционер КПСС , но тоже в революционерах не замечен.