Латвийский Twitter обсуждает нового премьер-министра (4)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 16:05

Латвийские политики и эксперты в социальной сети Twitter активно обсуждают утверждение нового правительства и речь нового премьер-министра Мариса Кучинскиса.

Сам Кучинскис в своем микроблоге Twitter написал, что правительство должно стать командой, которая работает на благо общества, а не на благо политической элиты.

Журналист Анита Даукште увидела ироничный момент в том, что правительство Кучинскиса было принято на именины Лаймдоты Страуюмы.

Бывший министр образования, антрополог Роберт Килис отметил, что речь Мариса Кучинскиса перед утверждением правительства была весьма неплохой.

Депутат Сейма Дайнис Лиепиньш считает, что новое правительство не будет отличаться от прежнего.

Исполнительный директор Музей литературы и музыки Илгвар Имша полагает, что получить высокую должность Кучинскису помогли внутренние разногласия в партии "Единство".

Художница Илзе Яунберга до сегодняшнего дня не верила, что Марис Кучинскис действительно может возглавить правительство.

Юрист Янис Вейде обращает внимание на недостаточные знания английского языка нового премьера.

Правительство Мариса Кучинскиса не планирует революционных перемен, но ему важно работать как единой команде, чтобы провести необходимые реформы и выполнить неотложные задачи, заявил сегодня перед утверждением правительства новый премьер Марис Кучинскис (СЗК).

Он заявил, что государству не нужны потрясения, но не нужно допускать и стагнации. Уже годами говорится о реформах в экономике, благосостоянии и здравоохранении, но решения не принимаются, что связано с недостатком политической воли у исполнительной власти.

Комментарии 4
Dmitrijs Zotovs10 месяцев назад
Правильно, воровать нужно дружно и организованно.
Максим Анискович10 месяцев назад
Ну да , делится баблом с друг другом ))) команда !
послушный10 месяцев назад
В политической карьере кандидата на должность премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) – уже третья партия. До того, как оказаться в объединении, которое связывают с именем мэра Вентспилса Айвара Лембергса, он состоял в Народной партии и «За лучшую Латвию», лидером которых был олигарх Андрис Шкеле. Кучинскис всем нравится – большего популиста и угодника я в жизни не встречал. И все журналистки у него «милые девушки». Хороший актер. Труслив, конечно, очень. Бесхребетный, подольстится ко всем, будет неудачлив – «девушки» страдальцев любят. Может долго проработать», -- еще до решения президента в социальной сети Twitter прогнозировал бывший руководитель бюро премьера Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс. По мнению Лиепниекса, правительство Кучинскиса будет без четкого видения, не сможет реализовать значимые реформы и никуда не двинется.

«Скоро люди начнут спрашивать – какой смысл был убирать Лаймдоту Страуюму, если вместо этого создано точно такое же серое и бессильное правительство», – говорит политтехнолог.