Президент поприветствовал новое правительство из больницы (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 11 февраля 2016 года, 16:48

Правительство Мариса Кучинскиса сможет работать как слаженная команда на благо общество. Об этом в своем видеообращении из больницы заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, который сейчас проходит курс реабилитации после операции на сердце.

"Я удовлетворен тем, что по моему приглашению Кучинскису удалось сформировать новое правительство", - сказал Вейонис, подчеркнув - чтобы восстановить доверие общества к латвийской государственной власти в целом, необходима упорная работа над выполнением задач, включенных в декларацию нового правительства.

фото

Важнейшими задачами президент назвал проведение реформ в образовании и здравоохранении, обеспечение развития народного хозяйства, гарантирование безопасности и долгосрочного развития государства.

"Для их выполнения необходима тяжелая, упорная и целенаправленная работа всей команды. Нашему народу необходимо сильное и решительное правительство, готовое ответить на все вызовы и отложить в сторону отдельные интересы", - подчеркнул он.

фото

Глава государства также выразил благодарность Лаймдоте Страуюме за проделанную работу, отметив, что ее правительство столкнулась с серьезными изменениями в геополитической ситуации.

Ранее президент отметил, что новое правительство должно работать над тем, чтобы качество жизни в Латвии улучшилось, и это ощутил каждый житель страны.

Вейонис дал положительную оценку проделанной Кучинскисом работе по формированию нового правительства и уменьшению роли коалиционного совета.

Президент призвал премьер-министра по возможности привлекать к принятию решений предпринимателей и социальных партнеров, а также выразил уверенность в том, что новое правительство получит доверие большинства депутатов Сейма. Вейонис пожелал новому правительстве проработать до следующих парламентских выборов.

Комментарии 6
3хаха10 месяцев назад
...правительство из больницы... Лучше и не скажешь
Прочесть с выражением10 месяцев назад
Правильнее, наверное, будет назвать не "uzruna", а "uzlasīšana", по зрачкам видно, что читает текст под камерой
история уtехов?10 месяцев назад
Dorohaja,Indira Handi/...............
Leonids, Tas ir! Margaritta Tet4ersa..........

Белевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале