Новый глава Минблага будет работать над "политикой третьего ребенка" (10)

фото

Политика | 12 февраля 2016 года, 08:15

Главными приоритетами Яниса Рейрса на посту министра благосостояния будет введение обязательного страхования здоровья, решение демографических проблем и улучшение пенсионной системы. Об этом он рассказал в интервью агентству ЛЕТА.

Говоря о демографии, министр заявил, что будет работать над "политикой третьего ребенка" и добиваться, чтобы дети получали помощь не до 3, а до 18 лет. На вопрос, означает ли это увеличение пособий, Рейрс определенного ответа не дал.

Тем временем, говоря о пенсионной системе, Рейрс заявил, что пенсионеры, попадая в систему здравоохранения, сталкиваются с нехваткой средств, поэтому медицину необходимо софинансировать из социального бюджета.

Министр пояснил, что обязательное страхование здоровья не потребует дополнительных налогов, как об этом говорилось раньше. Система будет разработана в рамках доступного финансирования.

Над этой системой Минблаг будет работать вместе с министерствами финансов и здравоохранения, передает радио MIX FM 102,7.

Еще одной своей задачей Рейрс назвал улучшение качества жизни людей в центрах социального ухода, а также тех пенсионеров, стаж у которых большой, а пенсии маленькие.

Комментарии 10
Alex10 месяцев назад
Кислый он какой-то,смурной.Так хотел остаться министром финансов,чистенькая не пыльная работёнка,отлаженный механизм счёта чужих денег и сбор податей.Здесь дЕбет,здесь крЕдит.А тут благосостояние !!!Шаусмас!Нищие пенсионеры,всякие инвалиды,детские пособия (на жвачку) и мн.др. совершенно невыполнимого.А надо же чего то красиво и говорить!Сочувствую дядьке,в тех кругах это наверное считается ссылкой - а теперь иди и поработай.
vlad10 месяцев назад
Сказали, что он лично будет ходить по квартирам и домам и лично делать третьего ребёнка.
Туаой и ещё тупее комментатор10 месяцев назад
ДЕБИЛ, *ля!