НАТО до лета решит, как усилить присутствие в странах Балтии (8)

фото

Политика | 12 февраля 2016 года, 13:14

Военный комитет НАТО до саммита альянса в Варшаве должен подготовить конкретные предложения, как и в каком объеме усилить присутствие сил союзников в Восточной Европе, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Министр обороны Раймонд Бергманис положительно оценивает решение министров обороны стран НАТО усилить присутствие сил союзников в странах Восточной Европы, в том числе Латвии. Это решение является важным шагом к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля этого года и на котором будет принято решение о долгосрочном присутствии союзников в регионе.

На встрече министров обороны государств НАТО Латвию представляли министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе. После аннексии Крыма и начала агрессии России на востоке Украины НАТО предприняло ряд мер, чтобы продемонстрировать солидарность с государствами, находящимися на восточных рубежах блока, повысить их обороноспособность и улучшить возможности реагирования.

Как сообщалось, министры обороны стран НАТО 10 февраля договорились усилить военное присутствие в государствах восточного фланга, чтобы удержать от возможной агрессии Россию.

Комментарии 8
каджич10 месяцев назад
Время.конечно.нужно для того чтобы проложить "дорожную карту" откатов.взяток.распила бюджета конторы.Предстоит долгая крысиная возня.кому сколько до обморочного состояния и больничной койки.Понаблюдаем.как куш делить будут эти барыги-лавочники.
Alex10 месяцев назад
Одна просьба - бритишами не "усиливайте" ! Милду жалко !
6010 месяцев назад
и будет латвия мишенью для российских ракет,идиоты.