ПБ: Россия хочет распространять пропаганду в Латвии через "Спутник" (38)

фото

Политика | 13 февраля 2016 года, 10:02

Открытие информационного интернет-портала "Спутник" на латышском языке еще раз подтверждает стремление России распространять в информационном пространстве Латвии желательную для нее пропаганду. Об этом заявили в Полиции безопасности (ПБ).

"Учитывая тот факт, что "Спутник" является проектом МИА "Россия сегодня", которым руководит включенный в санкционный список ЕС Дмитрий Киселев, Полиция безопасности негативно оценивает открытие портала на латышском языке", - пояснила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне.

Как отмечает ПБ, в действующей внешнеполитической концепции России говорится о том, что Россия разработает инструменты своего информационного влияния, чтобы формировать за границей общественное мнение, симпатизирующее политике РФ.

ПБ призывает тщательно анализировать опубликованную в интернете информацию.

Напомним, информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать в Латвии, все же начал свою работу. Портал начал работать в пятницу, 12 февраля.

Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. Портал работает на двух языках - русском и латышском.

""Спутник" – это современное средство массовой информации, отличающееся от других СМИ, в первую очередь, выбором тем и ракурсов, пониманием мира", — отмечает Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, передает РИА Новости.

"Спутник" - проект МИА "Россия сегодня". Напомним, в прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны. Об этом свидетельствует официальный текст решения Регистра предприятий, который оказался в распоряжении портала Mixnews.

Комментарии 38
леший10 месяцев назад
Полиции Безопасности прежде всего нужно заботится о тот, чтобы в Латвии не занимались пропагандой войны----уже неоднократно официальные лица Латвии, то бишь министр обороны, некоторые депутаты позволяют себе рекламу ВОЙНЫ и запугивание народа Латвии----что-то Я не заметил, чтобы ПБ обращала на это внимание--- может ПБ не может контролировать ситуацию в стране и пора поменять "профессионалов"?
Тарас Куликов10 месяцев назад
Лучше будем смотреть фильм ВВС как на латвию нападают... Там вот нет пропаганды, так просто сливают
vlad10 месяцев назад
Пусть "Sputnik" скажет спасибо полиции безопасности за рекламу их сайта. Как-то это странно, что полиция безопасности не уверена в благонадежности латышей, ведь весь их бздёж из-за латышского варианта сайта.Сейчас сдуру начнут искать сотрудников агентства в Латвии, которых нет. Всё делается довольно просто берётся информация с того же BNS немного перерабатывается и вот уже кремлёвское влияние на неокрепшие умы туземцев,ну а деятели из DP с этим всем борятся и сообщают всё о новых угрозах.