Ринкевич: конфликт в Сирии нужно срочно урегулировать (8)

фото

Политика | 13 февраля 2016 года, 17:19

Странам мира нужно добиться урегулирования конфликта в Сирии, в противном случае проблема миграции примет такие масштабы, что нынешний поток беженцев покажется умеренным, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который в эти дни принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности, посвященной борьбе с терроризмом.

Министр рассказал, что участники конференции с осторожным оптимизмом восприняли новость о том, что международная группа поддержки Сирии, в которую входят 17 стран, в пятницу договорилась об амбициозном плане по прекращению военных действий в Сирии. Правда, это соглашение нужно еще реализовать.

По словам Ринкевича, борьба с "Исламским государством" и терроризмом объединяет все выступления и переговоры на Мюнхенской конференции, и все - Запад, Россия и арабские страны - осознают, что терроризм угрожает всем, но "эти стороны живут в разных мирах", что затягивает урегулирование.

Ринкевич считает, что для успешной борьбы с терроризмом нужно добиться мира в Сирии и политического урегулирования в Ливии. На словах все против терроризма и за мирное урегулирование, но на деле в Сирии продолжают падать бомбы, и уже не только по позициям террористов, но и по умеренной оппозиции, и такие условия не способствуют реальным мирным переговорам.

Если переговоры не приведут к результату, проблема терроризма в мире не уменьшится, и миграция обретет новый размах, заявил глава МИД Латвии.

Комментарии 8
леший9 месяцев назад
своё заявление ринкевич сделал в мужском туалете на Мюнхенской конференции, спросите почему----да, потому что , на самой конференции ему слова не дали
yura9 месяцев назад
вот и урегулируй ,надо не только задницей работать ,но и мозгами
взгляд со стороны9 месяцев назад
Ринкевич. Спасибо за ценное указание. Кстати в Европе беженцы не только из Сирии а еще из 6-7 стан Азии и Африки. А сейчас извини. Мы побежали выполнять твои *умные* и ценные указания.