Депутаты хотят компенсаций за содержание автомобиля (65)

фото

Политика | 14 февраля 2016 года, 17:03

Депутат Сейма Латвии Юрис Шульц (Е) подал запрос на изменения в регламенте Сейма, которые позволят компенсировать парламентариям не только издержки на транспортные расходы и жилье, но и на содержание автомобилей слуг народа.

Напомним, сейчас депутатам полагается компенсация за транспортные расходы и аренду квартир. Размер компенсаций депутатам отличается - чем дальше от Риги проживает депутат, тем большая компенсация ему полагается.

Шульц хотел бы сохранить этот порядок и объем компенсации, однако позволить компенсировать не только расходы на общественный транспорт или имеющуюся в распоржении депутата машину, но и расходы на ее содержание, в том числе услуги автосервисов.

фото

Юридическая комиссия Сейма этот законопроект перед вторым чтением оценит во вторник, 16 февраля.

Поправки к регламенту Сейма связаны с планируемыми изменениями в Конституции, которые предусматривают отказ административного иммунитета депутатов.

Как писал портал Mixnews, в прошлом году депутатам выплачены компенсации за транспортные расходы и аренду квартир на сумму 295 тыс. евро.

Уже сообщалось, что объем компенсации зависит от того, насколько далеко от Риги живет депутат. Самая большая норма компенсации установлена для Юриса Вилюмса (Латвийское объединение регионов) - 716 евро, и за декабрь он получил 711 евро.

Самые маленькие компенсации получили за декабрь Алексей Лоскутов ("Единство") - 20 евро, Солвита Аболтиня ("Единство") - 44 евро и Илзе Винькеле ("Единство") - 59 евро.

Комментарии 65
леший9 месяцев назад
это самый первостепенный законопроект----депутаты отложат все свои дела и уже во вторник конечно же примут для самих себя же халяву----ну, что сказать----повторю фразу из фильма "День выборов"----да я смотрю, ВЫ тут все молодцы!!!
.ЕДИНСТВО9 месяцев назад
Забыли еще один пункт - это Содержание Любовниц и любовников ........тур поездки сьемная квартира или гостиница с полным пансионом ....
Kotleta Charli-Chang9 месяцев назад
а может им ещё проституток снимать за госсчёт?