Евродепутат: Россия напала на Латвию с помощью "Спутника" (32)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 10:31

Интернет-портал "Спутник" - это оружие России, а открытие подобного СМИ в Латвии следует расценивать как нападение на медийное пространство нашей страны. Такое мнение в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ высказал депутат Европарламента от Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

По его словам, правительству Латвии нужно найти способы не допустить открытие такие пропагандистских СМИ, как "Спутник". Евродепутат считает, что нужно найти решение, при помощи которого с юридической и технической точки зрения можно будет не допустить деятельность в Латвии такого СМИ, как "Спутник".

"И другие страны Евросоюза, наконец-то, начали понимать, что означают такие СМИ, которые вмешиваются в суверенные дела других государств", - добавил Зиле.

Похожего мнения также придерживается и Полиции безопасности Латвии. Как заявили в ПБ, открытие интернет-портала "Спутник" на латышском языке еще раз подтверждает стремление России распространять в информационном пространстве Латвии желательную для нее пропаганду.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать в Латвии, все же начал свою работу. Портал начал работать в пятницу, 12 февраля.

Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. На портале публикуются новости на русском и латышском языках о событиях в Латвии, России и остальном мире.

"Спутник" - это проект МИА "Россия сегодня".

Как уже сообщалось, в прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны. Об этом свидетельствует официальный текст решения Регистра предприятий, который оказался в распоряжении портала Mixnews.

Как подтвердили в Регистре предприятий, интернет-портал "Спутник" в Латвии не зарегистрирован.

Комментарии 32
Десант9 месяцев назад
Зашёл я на этот спутник, и не понял, где там пропаганда ? Обычный сайт как и миксньювс, делфи и другие!!! Так что прежде, чем тявкать, сами проверьте идиоты...
каджич9 месяцев назад
Проснись.родоплеменная плесень.уровня 16 века.на дворе 21 век.а он все носиться с "испанским сапогом"."клещами для истязаний" и "носит хворост для инакомыслящих".отброс цивилизации.
С пропагандой бороться проще простого9 месяцев назад
Правдой жизни! Сделайте жизнь в Латвии Счастливой для всех Жителей Латвии и вам не о чем будет беспокоиться. Никто не сможет тогда нанести зло государству. А вы же разделили ВСЁ население, по национальному, по социальному, по возрастному, по профессиональному и другим признакам, во и пожинайте труды. Государство ваше крайне неустойчиво и из-за этого и катится в пропасть.