Кучинскиса допустили к гостайне (4)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 12:59

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) получил необходимый для работы с объектами гостайны допуск, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Ивета Маура, министры, ранее получившие допуск к гостайне, срок действия которого еще не истек, могут продолжать работать с содержащими гостайну вопросами, а некоторым министрам предстоит выполнить установленные законом требования для получения допуска к гостайне, сказала она.

Подавляющее большинство членов нового Кабинета министров имеют допуск к гостайне.

На прошлой неделе этого допуска еще не было у Кучинскиса и у кандидатов на должности министров образования и науки Карлиса Шадурскиса и экономики Арвила Ашераденса.

Спецдопуск к гостайне выдается на определенный срок, но не дольше пяти лет. Он бывает трех категорий, допуск первой категории - к особо секретной информации - выдается БЗК.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 4
леший9 месяцев назад
самая страшная тайна Латвийской Республики----это полное отсутствие самостоятельности и независимости====наконец-то, теперь ОН будет знать номер телефона посольства США, куда НАДО будет звонить в чрезвычайных ситуациях
Кот9 месяцев назад
КУЧИНСКИСА ДОПУСТИЛИ К КОРМУШКЕ!АЛЛИЛУЙЯ!
леший9 месяцев назад
всё враньё----ничего такого не было----ОНИ сами поехали за лучшей жизнью====читайте латышских историков про Саласпилс