Медведев: у коллег из Прибалтики "фантомные боли", им снится СССР (34)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 13:11

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в странах Балтии запугивание русскими — это способ управления общественным мнением.

"В отношении поведения отдельных стран-членов Североатлантического альянса. Вот здесь есть проблемы. Если у некоторых коллег из Прибалтики постоянные фантомные боли, им все время снится Советский Союз, захваты, какие-то мятежи", — сказал Медведев в интервью американскому журналу Time.

По словам Медведева, эти процессы вкупе с запугиванием населения сближением с Россией диктуют способ управления в прибалтийских государствах.

"Он нехитрый: пугайте русскими, которые вот-вот реанимируют Советский Союз, а если вы не хотите этого, вы должны голосовать за нашу партию. Нормальный политический приём, хотя он довольно плохой по своим последствиям. Мы бы вообще не хотели никакой конфронтации. Она нам не нужна. Ни в Прибалтике, ни в Турции, ни где бы то ни было. Нам нужно развиваться. У нас, вы знаете, немало проблем в экономике, нам туда нужно направлять силы и деньги, хотя, конечно, нам важно иметь сильную армию, флот. Поэтому нам никакая конфронтация нигде не нужна", — отметил российский премьер.

По его мнению, в свое время гонка вооружений "обескровила советскую экономику".

"Это очень дорогая история, и очевидно, что в настоящий момент нет ни поводов, ни причин заниматься тем, чем занимался Советский Союз и Соединенные Штаты Америки вместе с НАТО", — сказал он.

О миграционной политике Евросоюза Медведев высказался отрицательно: "Скажу предельно откровенно: я считаю миграционную политику Европейского союза и отдельных стран колоссальной ошибкой, ошибкой, которая угрожает европейской идентичности". По его мнению, "проблемы с миграцией накачали сами государства Европейского союза".

"Это же ваши правила въезда, ваши правила миграции, пособия, которые выплачиваются. Значит, это сознательный курс. В гуманитарном плане он, наверное, безупречный, с одной стороны, но с точки зрения интересов обычных граждан этих стран, экономик этих стран он довольно сложный", — считает российский премьер.

Источник: Newsru.com
Комментарии 34
yura10 месяцев назад
конечно будет сниться-бесплатная медицина ,бесплатное образование,статья за мужеложество ,развитая промышленность РАФ ,ВЭФ ,РАДИОТЕХНИКА ,ТТТ ,РКИИГА,ДВВАИУ,можно долго перечислять , а что сейчас?
лично10 месяцев назад
у меня, "фантомные" боли уже приняли хроническую форму, как дожить до пенсии следующего месяца и "ласты" не склеить,замкнутый круг!
леший10 месяцев назад
небольшая ошибка----не "фантомные боли", а "ФАНТОМАСные боли", то бишь как в фильме, никто его не видел, но все ЕГО бояться