Новый министр благосостояния обещает пенсионерам лучшую жизнь (20)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 13:33

Новый министр благосостояния Янис Рейрс обещает вернуть индексацию пенсий на докризисный уровень.

Сегодня на заседании думы Латвийской федерации пенсионеров он заявил, что планирует изменить модель индексации пенсий. Комиссия Сейма по труду и социальным делам до марта разработает необходимый законопроект.

Рейрс отметил также, что вернуть индексацию пенсий на докризисный уровень возможно, поскольку расходы социального бюджета меньше, чем поступления.

Рейрс обещал решить проблему, которая состоит в том, что у части пенсионеров рабочий стаж велик, а пенсии маленькие. Так же произошло и с теми, кто в свое время работал на вредной работе и вышел на пенсию досрочно.

Новый министр считает, что Министерство здравоохранения должно работать над тем, чтобы вернуть на докризисный уровень пациентские взносы. Недопустимо также, когда в конце года заканчиваются квоты на амбулаторные обследования, и нужно решать вопрос с компенсируемыми лекарствами, заявил Рейрс.

Комментарии 20
очень смешно...9 месяцев назад
"свежо предание, да верится с трудом".Что у вас хорошо получается, так это--одной рукой дать крошку, а другой рукой--кусок оторвать.Плавали, знаем!
леший9 месяцев назад
какой-то по счёту очередной министр обещает всё поменять, улучшить и решить любые проблемы----ОН что что-то знает, чего не знают другие?----Да нет, ОН такой же, просто надо же что-то пообещать, а народ всё равно скоро обещанное забудет====Вот так и живём от одного министра до другого и главное ОНИ такие безликие, что никто и помнит, как ИХ фамилия и как ОНИ выглядят
Adolf9 месяцев назад
Запомним! И ты не забудь. Спросим через время!!!